В ПФР сказали, какая зарплата не учитывается при назначении пенсии

В этом случае стаж просто «вылетит в трубу»
17 августа 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В ПФР сказали, какая зарплата не учитывается при назначении пенсии

В Пенсионном фонде России рассказали, какая заработная плата не учитывается для гражданина при назначении ему страховой пенсии по старости, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о зарплате, которая выдается в конверте, то есть официально не учитывается соответствующими органами и с которой не платятся налоги.

При этом, как заявили в ПФР, выплата «серой» зарплаты несет угрозу не только самому работнику, но и другим гражданам.

«Работодатель, выплачивающий зарплату в «конверте», лишает не только своих сотрудников достойной пенсии в будущем, но и влияет на пенсии нынешних пенсионеров, поскольку от «серой» зарплаты не производятся отчисления в Пенсионный фонд. Сегодня часть страховых взносов идет на выплату пенсий старшему поколению», – прокомментировали в фонде.

В ПФР подчеркнули, что выплата взносов с заниженной зарплаты приведет в итоге к тому, что у человека будет маленькая пенсия.

«Таким образом, все то, что выплачивается неофициально на руки, при назначении пенсии учитываться не будет. Кроме этого, граждане, работающие без официального оформления, лишены возможности получать в полном объеме пособие по временной нетрудоспособности, безработице, по уходу за ребенком и выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов», – добавили в организации.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам, которые накопили большое количество трудового стажа в течение жизни, положен приятный бонус от государства в виде досрочного выхода на заслуженный отдых. Об этом рассказала начальник отдела организации назначения, перерасчета и выплаты пенсий отделения Пенсионного фонда РФ Альфия Ямбаева.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Малая 1 месяц назад
Был бы МРОТ 50 тысяч ,то и зарплаты никто не занижал бы )) Как говориться рыба гниёт с головы
Новости партнеров

Новости (Главное в России)