«Все очевидно». Врач сказала, как отличить COVID от гриппа и ОРВИ

По ее словам, отличия появляются не сразу
18 августа 2020, 03:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Все очевидно». Врач сказала, как отличить COVID от гриппа и ОРВИ

Врач-терапевт высшей категории, кандидат медицинских наук Татьяна Романенко рассказала, по каким признакам граждане могут отличить у себя наличие коронавирусной инфекции от сезонного гриппа или другой ОРВИ, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, на начальном этапе все эти болезни очень похожи, отличия начинаются потом. Простуда, как правило, дает катаральную симптоматику, то есть небольшое повышение температуры, насморк, першение в горле и ломоту в мышцах. В некоторых случаях это может сопровождаться расстройствами пищеварения.

А легкая форма COVID проявляется себя по-другому. В первую очередь может пропасть обоняние и вкус. Кроме того, пациенты зачастую жалуются, что при нормальном вроде бы состоянии им ничего не хочется делать.

«И по срокам. Неосложненная вирусная ОРВИ длится от трех до семи дней, а потом если она продолжается, то уже присоединяются какие-то осложнения. А при коронавирусной инфекции болезнь длится до 14 дней. Зачастую, как рассказывают мои пациенты, это недомогание затягивается и до трех недель», – рассказала врач, слова которой приводит «Ридус».

Ранее сообщалось, что профессор Владимир Никифоров рассказал, что некоторые россияне могут не беспокоиться о заражении новой коронавирусной инфекцией. По словам специалиста, некоторые люди не могут заразиться коронавирусом из-за особенностей организма. Таким людям не нужны антитела к новой инфекции, поскольку у них есть свой мощный клеточный иммунитет.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)