Готовьтесь. Роспотребнадзор – о возвращении дистанционного обучения школьников

Соответствующее письмо уже отправлено в регионы
18 августа 2020, 03:35

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Готовьтесь. Роспотребнадзор – о возвращении дистанционного обучения школьников

Российские школы призвали готовиться к возвращению дистанционного формата обучения детей в случае, если ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией будет ухудшаться. Об этом говорится в совместном письме Роспотребнадзора и министерства просвещения России, сообщает PRIMPRESS.

Данное письмо ведомства направили в регионы.

В документе говорится, что школы должны быть готовы оперативно перейти на формат дистанционного обучения, если ситуация с заболеваемостью COVID-19 будет ухудшаться.

Кроме того, чиновники советуют школам рассмотреть вопрос использования онлайн-обучения для некоторых предметов по выбору учеников, а также для факультативных занятий.

В письме также сообщается, что региональным властям разрешено провести традиционные школьные линейки 1 сентября, однако с условием, что они пройдут не для всей школы сразу, а для отдельного класса или параллели, а все родители будут носить маски.

Ранее сообщалось, что в ряде российских регионов уже всерьез готовятся к возврату дистанционного обучения школьников в новом учебном году. Для этого даже подготовлен специальный план. Так, например, в Воронежской области местный департамент образования, науки и молодежной политики приготовил план на случай возвращения дистанционного обучения в школах.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей. Большая часть российских семей высказались против такой системы образования.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 1 месяц назад
Мне уже давно пофигу эта школа,знания нулевые,задолбали поборы. Занимаемся сами года три дома. В помощь специальные энциклопедии,приложение ,очень хорошее " ИнтернетУрок".Рекомендую. Не сделают из нас дураков,хрен им!
Анастасия 1 месяц назад
Как вы задолбали уже, все пишут и пишут чушь
Ирина 1 месяц назад
Неужели никто не понимает, что идет оболванивание детей.зачем им нужны умные инициативные развитые люди. Им нужно неграмотное население в будущем которым легче управлять
Галина 1 месяц назад
Я вот лично боюсь отпускать. Своего ребенка в школу. Мы каждый месяц сидим на больничной, дети будут постоянно находиться В классах , у нас учителя даже зимой открывают окна при детях. Им видите ли жарко! Нам лучше дистант. Раз еще есть инфекция, то зачем рисковать!!!!
Аноним. 1 месяц назад
Идите на..... Со своим дистанционным обучением. Слишком много прав дали роспотребнадзору. Думаете не понимает народ что к чему? Ну держитесь.
Ольга 1 месяц назад
Не знаю может быть кто-то и доволен, что дети вместо уроков дома сидят, кому-то может по кайфу после работы подрабатывать учителем,мне нет!Моя дочь хоть и учится хорошо,но у нас нынче выпускной класс и нанимать по всем предметам репетиторов нет ни малейшего желания!
Алексей 1 месяц назад
Ура🤟🤟🤟🤟😃
Светлана 1 месяц назад
Если мне придется бросить работу ради домашнего обучения, на что семья будет питаться и чем платить за жильё? Это не возможно. Я кардинально против такого обучения и образования у меня педагогического нет.
Fixiki 1 месяц назад
Всё правильно.Тупым населением легче управлять. Раз родители молчат, значит одобряют действия министров. Детки богатых будут учиться очно, ну а нашим 3 класса хватит, чтоб налоги могли посчитать.
Сталкер 1 месяц назад
План графа по геноцида народа и прекращения образования детей в действии...!Поздравляю! Будем халаты дальше или что-то предпринять будем?!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)