Проверяйте карты. Еще одна выплата от ПФР поступит россиянам до 31 августа

Новые деньги придут ряду граждан в автоматическом режиме
18 августа 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Проверяйте карты. Еще одна выплата от ПФР поступит россиянам до 31 августа

Новая денежная выплата от Пенсионного фонда поступит ряду россиян до конца нынешнего лета. Деньги придут гражданам в автоматическом режиме, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, до конца августа автоматическая выплата продлена для тех, кто получает деньги на уже достигших совершеннолетия иждивенцев. Таким образом, до 31 августа россиянам будут автоматически выплачены деньги за студентов, находящихся на иждивении.

«На период летних каникул родителям не нужно представлять в управление ПФР справку об очном обучении ребенка. Такая мера носит временный характер и связана с ограничениями из-за распространения коронавирусной инфекции», – пояснили в фонде.

Там добавили, что факт нахождения на иждивении ребенка до 18 лет не требует доказательств. А вот если ребенку исполнилось 18 лет, доплата за него родителям-пенсионерам будет обеспечена только в случае предъявления документа об очном обучении ребенка на дневном отделении в вузе.

В этом году размер такой выплаты на каждого иждивенца составляет 1895 рублей. Получить выплату можно максимум за трех иждивенцев.

«За студентов, находящихся в академическом отпуске, родители также имеют право получать повышенный фиксированный размер страховой пенсии. В случае отчисления студента из учебного заведения или переводе на заочную, вечернюю, дистанционную форму обучения либо призыве на военную службу выплата повышенного размера страховой пенсии его родителям-пенсионерам прекращается», – добавили в ПФР.

Ранее сообщалось, что новую денежную выплату от Пенсионного фонда России готовят гражданам. Депутаты считают, что такие пособия в стране должны выплачиваться семьям на регулярной основе. Соответствующее предложение в Госдуму поступило от партии «Справедливая Россия». Как подчеркнул лидер думской фракции Сергей Миронов, выплаты в размере 10 тыс. руб. на ребенка в России должны стать регулярными. Такие пособия семьям необходимо выплачивать каждый месяц.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Юлия 1 месяц назад
Сделайте людям достойную зарплату и не майтесь с этими выплатами!!!!!!
Ирина 1 месяц назад
Да уж... Детям до 7лет выплата, студентам выплата(хотя сумма просто позорище), а остальные дети собирайтесь в школу как хотите... А, точно, есть компенсация на школьную форму для многодетных и малоимущих... Как будто кроме формы школьникам не нужно покупать ни обувь, ни верхнюю одежду, ни школьные принадлежности... Хороших слов нет
Константин 1 месяц назад
Какая ЕЩЕ ? ВЫ ХОТЬ ОДНУ ДАЙТЕ. А ОБЕЩАНИЙ МЫ НАЕЛИСЬ.
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Константин
эТО ТОЛЬКО ЕСЛИ РОДИТЕЛИ ПЕНСИОНЕРЫ,А ВЫПЛАТЫ ИЗ ИХ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ.нАКОПИТЕ ДЕНЬГИ ВЫ ФОНДЕ,ПОЙДЁТЕ НА ПЕНСИЮ,БУДИТЕ СЛАБОЙ И БОЛЬНОЙ,УЗНАЕТЕ.
Пенсионер 1 месяц назад
Позор, как ребенка до 18 лет одеть, обуть, накормить на эти позорные деньги.
Кот 1 месяц назад
Кинули матерей одиночек. Даже сукпайки не дали. Не какой помощи. Спасибо государство. Одни слова. Позор Путину.
Наталья 1 месяц назад
А если я не пенсионер? И детям больше 18 лет?
Аноним 1 месяц назад
У меня эти выплаты автоматически уже 4 года!!!
Аноним 1 месяц назад
Почему обманывают людей какие вы сволочи не люди ради коментарии нельзя так без сердечные
Ной 1 месяц назад
ПФР думает как вытащить последнее с кошельков людей.
Сергей 1 месяц назад
Когда наконец пфр будет заниматься своим делом, с начала пондемии не копья не подкинули, а цены на все взлетели на сто процентов так и хочется матом облажить
Новости партнеров

Новости (Главное в России)