Уже этой осенью. Россиянам решили изменить размер зарплат

Кабинет министров намерен поменять систему начислений
18 августа 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Уже этой осенью. Россиянам решили изменить размер зарплат

Правительство заявило о намерении изменить размер заработных плат сотрудников государственных и муниципальных организаций по всей стране, сообщает PRIMPRESS.

Новый закон депутаты Госдумы рассмотрят уже этой осенью. Правительство поставило задачу кардинальным образом изменить систему начисления зарплат работникам. Ведь зачастую зарплата на одной и той же должности различается у сотрудников разных предприятий в рамках одного и того же муниципалитета.

Несправедливостью был недоволен премьер-министр Михаил Мишустин. Сейчас начислением зарплат занимаются чиновники из местных администрация, из-за этого возникают ситуации, когда на одинаковых должностях люди в разных населенных пунктах получают разные деньги, хотя трудятся при этом одинаково.

Чтобы исправить несправедливость, нужно все свести к единым нормам. Этим вопросом и займется кабмин. Министры будут разрабатывать требования к установке окладов, прописывать ставки зарплаты, введут единый реестр условий для назначения и выплаты компенсаций и стимулирующих.

Ранее сообщалось, что россиян, которые получают заработную плату на банковские карты, предупредили об участившихся случаях «тайных» списаний денег со счета. В последнее время в России участились подобные случаи, когда банк скрытно списывает деньги с карты клиента за услугу, о которой человек даже не подозревал.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)