«Грядет обдираловка»: россиян возмутило, что готовят Минфин и ЦБ народу

Граждане считают, что начать нужно не с простого люда, а с чиновников
18 августа 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Грядет обдираловка»: россиян возмутило, что готовят Минфин и ЦБ народу

Россияне возмутились по поводу новости о грядущих изменениях в системе контроля за расходами граждан. Нововведение готовится в недрах министерства финансов и Центрального банка, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что известный российский экономист Михаил Делягин рассказал о планах правительства РФ по тотальному контролю за денежными средствами граждан. По мнению Делягина, далеко идущие планы есть у Минфина и ЦБ. Ведомства планируют установить тотальный контроль за денежными средствами граждан. Именно для этого чиновники разрабатывают различные механизмы, которые позволят контролировать все операции по картам, утверждает экономист.

В комментариях к новости на сайте PRIMPRESS читатели высказали мысль, что с простых граждан будут спрашивать строго. Тогда как на самом деле стоило бы «перетряхнуть» карманы чиновников.

«Ничего удивительного. Даже будет неудивительно, если все людские копейки сразу исчезнут со всех счетов. Вот если бы завтра вдруг повысили зарплаты, пенсии, пособия тысяч на 50, вот это было очень удивительно. А так... обдираловка продолжается».

«С себя сначала пусть начнут. Покажут личным примером, так сказать...»

«Когда читаешь декларации слуг народа, то хочется бросить им в шапку горсть мелочи... Видать, лекции Делягина смотрят. Больше всех ворует тот, кто громче кричит: «Держи вора».

«Не там контроль собрались вводить, в первую очередь нужно трясти всех чиновников, с самого верха до самого низа, вот где бабла можно вытащить! А то над их залипушными декларациями безмерно ржать хочется!»

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Артём 1 месяц назад
Что, кого-то жаба душит
Фанис 1 месяц назад
У нас самое плохое руководство,только думают об одном,как обдирать народ до копейки
Екатерина 1 месяц назад
Стыдно и больно, за то что наши родители всю жизнь работали и ветеран труда и т. д а пенсии смешные 10000тр,не черта они о людях не заботятся, только всякую чушь нам заливают...ни кто нас не услышит и ни чего не изменится, обидно...
Екатерина 1 месяц назад
Какие накопления здесь не живем а выживаем,с такой зп в 15000тр..а у них какие зарплаты а пенсии нам такие и не снились..
Виктор 1 месяц назад
Всю эту братию,под названием едр,в народе едрисня,уже давно пора гнать в шею из власти,а заодно и конфискацию провести награбленного,и будет всё о.кей
Гена 1 месяц назад
У простого народа уже нет ничего на счетах!
Марина 1 месяц назад
Хотите, что то изменить в стране, начните себя))
Олег 1 месяц назад
А не проконтролировать чиновников экономистов хреновы. Которые воруют у государства миллионы. Дальний восток продали Байкал продали где контроль??
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Олег
Можно узнать, когда и кому продали Байкал и Дальний восток? В Хабаровске китайцы бастуют?:)))
Наталья 1 месяц назад
Кто то сильно стимулирует и мотивирует граждан для тотального перевода безнала в наичные. Уж не обесценивать ли рубль собрались, чтобы меньше нести расходов банкам. Странная история. Если брать то, что за последние полгода предлагают и делают регулятор и Сбер в отношении безнала, то все это наводит на плохие мысли.
Кредит - петля 1 месяц назад
Всё очень просто, кремль не может определить какую среднюю зарплату установить быдлам, и поэтому они хотят знать на что они тратят, быдлам нужны макорошки, хлеба, молока поршкового, на преэд ну и тд а если быдло копит деньги, то так нельзя! Кремль хочет вывести усреднёнку особенно для многодетных, кремль далёк от народа он не понимает люди бедно живут или прикидываются что бедно!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)