Пенсионный фонд и Россотрудничество помогают нашим пенсионерам, проживающим за рубежом

Председатель правления ПФР и глава Россотрудничества подписали соглашение
21 августа 2020, 11:36
Ульяна Бойцова

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay | Пенсионный фонд и Россотрудничество помогают нашим пенсионерам, проживающим за рубежом

Пенсионный фонд России и Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) заключили соглашение о консультативной поддержке пенсионеров, проживающих в других странах.

До настоящего времени специалисты ПФР выезжали для работы за границу, сейчас сопровождение пенсионеров будет организовано дистанционно и с помощью представительств Россотрудничества в 80 странах.

Глава Росcотрудничества Евгений Примаков отметил: «Из-за пандемии многие страны, включая Россию, были вынуждены перевести рабочие и учебные процессы в режим онлайн, в связи с чем информационные технологии получили дополнительный стимул для развития. Соглашение с Пенсионным фондом России открывает перед нами новые возможности в работе с соотечественниками, теперь мы не только словом, но и делом можем помочь людям решать острые социальные вопросы, используя современные технологии».

Первые консультации по мерам социальной поддержки и положенным выплатам получат пенсионеры Израиля.

Напомним, с 17 апреля по 1 июля 2020 года действовало временное постановление правительства Российской Федерации о продлении выплат пенсионерам, постоянно проживающим за пределами России, без очного предъявления документов.

По данным ПФР, наши соотечественники-пенсионеры проживают в 122 государствах, в общей сложности пенсию получают 342 тысячи человек. По действующему законодательству при выезде за рубеж на постоянное проживание пенсионеры сохраняют право на положенные выплаты, доплаты и индексацию пенсии.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктор 1 месяц назад
Пенсионер, выехал зимой, в этом году в белорусь, заболел кВ пневманией, с трудом подлечили в местной рай больнице, (выгнали через неделю за неуплату за лечение) обратился в консульство России в Минске, там это не проходят, повидиму решают только политические планы, а что там какой-то, один! да ещё пенсионер, где-то в другой стране,. Общим задолжал рай больнице белорусь сумму 500 ел. руб.(это почти две мои пенсии). Вазможно ли оплатить на минздрав белорусь мою задолженность?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)