Третья волна выплат 10 тыс. рублей от ПФР: названо условие для выдачи денег в августе

Новый транш денег семьям все-таки может состояться
19 августа 2020, 00:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Третья волна выплат 10 тыс. рублей от ПФР: названо условие для выдачи денег в августе

Появилась новая информация о возможности продления единовременной денежной выплаты в размере десяти тысяч рублей от Пенсионного фонда на август. Первый заместитель руководителя социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский назвал условие, по которому власти могут произвести новый транш денег российским семьям, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 250 тысяч подписей.

Официального решения о третьей волне данных выплат до сих пор не озвучено, несмотря на то что многие общественные деятели и представители власти поддержали продление выплат на август. Недавно приятное заявление на эту тему сделали в Госдуме: там сказали, что очень рассчитывают на решение правительства. Об этом высказалась член Комитета Госдумы по социальной политике, труду и делам ветеранов Светлана Бессараб.

По словам Рязанского, решение о продлении выплаты в 10 тысяч рублей может быть принято после возвращения премьер-министра Михаила Мишустина из дальневосточной командировки.

«Я думаю, что надо дождаться решения правительства. После возвращения Мишустина из поездки по Дальнему Востоку, наверное, состоится какое-то решение по этому поводу – будут выплаты или нет или будут какие-то дополнительные шаги по помощи. Это все-таки многомиллиардные затраты», – отметил он в беседе с Nation News.

Для такого решения, по словам сенатора, потребуется согласие не только социального блока кабмина, но и министерства финансов.

«В бюджете таких ресурсов на этот год мы не закладывали, и те оперативные поправки в бюджет, которые были приняты в период пандемии и летних каникул, они тоже не предусматривали третью выплату. Поэтому нужно дождаться», – подытожил эксперт.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Почему до 16 пусть будет 18 лет а другим умереть да вы обетом думайте
Наталия 1 месяц назад
Выплаты до 16 лет, хорошо. А остальные школьники, им не надо помогать?! Было бы честно помочь детям до 18 лет.
Аноним 1 месяц назад
Было бы хорошо.
Наталья 1 месяц назад
Ещё 10 тысяч это очень было бы хорошо, но надо сказать спасибо и за то, что дважды уже выплачивали, на них вообще никто не рассчитывал... А детей в школу собирать - так надо было эти, ранее выплаченные деньги, отложить ..Кто мешал, тем более - почти "свалились с неба"...
Виктор 1 месяц назад
А пенсионеры позобыты, позоброшины.анижи от пондэмии непостродали их это никосается
Семёновна Елена Сергеевна 1 месяц назад
Мы очень надеемся что третья выплата будет помощь будет хорошая
Анастасия 1 месяц назад
Миллиарды зарабатывает стыдно должно быть. Мы бедствие. Щас конечно ребёнка под мышку и учиться в цзн. Что за ересть несёт? Вам что нельзя помочь ещё раз заново детям???? Позор.... Помогайте другим но не как России....
Оксана 1 месяц назад
Очень нужны деньги на школу.А ещё лучше не до 16,а до 18
Таисья 1 месяц назад
Так то я тоже не рассчитывала, на закрытие бизнеса, изоляцию и т.д.
Puk 1 месяц назад
Как вас удалить. Блевать от вас тянет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)