Минфин высказался о третьей волне выплат 10 тыс. от ПФР

Министерство должно сказать свое веское слово
19 августа 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Минфин высказался о третьей волне выплат 10 тыс. от ПФР

На тему третьей волны единовременных денежных выплат в размере десяти тысяч рублей от Пенсионного фонда теперь высказались и в Министерстве финансов России, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 260 тысяч подписей.

Миллионы российских родителей все еще ждут, что выплата придет в августе. И накануне заместитель руководителя социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский назвал условие для нового транша денег семьям. По его словам, решение может быть принято после возвращения премьера Мишустина с Дальнего Востока.

Но при этом, подчеркнул сенатор, важно, чтобы выплата была согласована в Минфине. А в самом министерстве уже высказались на тему третьей волны. По словам представителей ведомства, пока они не в курсе насчет того, чтобы деньги были выплачены именно в августе.

«Данная инициатива в Минфин России не поступала», – заявили журналистам в министерстве.

В настоящее время вопрос о выплате десяти тысяч россиянам в августе повис в воздухе. Но эксперты утверждают: раз об этом столь активно заговорили во властных кругах, шансы на повторение выплаты становятся выше.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)