«Совсем с ума посходили?»: россиян возмутило новое правило по банковским картам

Граждане не оценили грядущее нововведение
19 августа 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Совсем с ума посходили?»: россиян возмутило новое правило по банковским картам

Россияне критически восприняли новость о новом правиле, которое ждет всех, кто снимает деньги с банковских карт или кладет их на карту. Новую возможность гражданам хочет предоставить Центробанк, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что регулятор прорабатывает возможность пополнения банковских карт на кассах магазинов. Сейчас держатели карт могут снять деньги на кассе, если при этом совершат покупку на символическую сумму. Но ЦБ хочет дать возможность россиянам еще и пополнять карты.

Новость вызвала резкую негативную реакцию у интернет-пользователей. В комментариях к публикации на сайте PRIMPRESS читатели поспешили высказать свое недовольство готовящимся нововведением. По мнению граждан, это добавит хлопот продавцам и осложнит жизнь другим покупателям.

«Не знаете, чем занять свое время, уважаемые слуги народа? Совсем с ума там посходили?»

«Нет такой необходимости через кассы магазина пополнять карты. Только лишнее замешательство у продавцов создадите. У нас масса народу, кому нужна помощь при совершении банковских операций. Это что, продавцы будут делать? Вам что там в Думе заняться нечем? Лучше решайте, как экономику поднимать и доходы населения увеличить».

«Чем дальше в лес, тем больше дров, вот сидят в Думе и от безделья думают, как усложнить жизнь людям, которые и так еле выживают, пусть получают по 20 тыс., 30 тыс., тогда не будут ерундой заниматься, а то на их лица уже противно смотреть».

«Банковские работники за это деньги получают, а что, продавцы за бесплатно будут выдавать и принимать деньги? У кассиров в магазине и так очень тяжелая работа».

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

виктор величко 1 месяц назад
Хорошая поддержка киберпреступникамю
Таисья 1 месяц назад
Нормальное предложение. В Европе, уже давно такая система. Я, за
Новости партнеров

Новости (Главное в России)