«В любом случае». Для каких детей введут дистанционное обучение осенью

Чиновники заявили, что не намерены от такого отказываться
19 августа 2020, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «В любом случае». Для каких детей введут дистанционное обучение осенью

Дистанционное обучение школьников будет возвращено нынешней осенью в России. Но затронет оно только часть учащихся, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов, данный формат обучения будет вводиться для детей, которые не могут лично присутствовать в школе, например заболели или находятся на спортивных сборах.

В целом чиновник подчеркнул, что в случае ухудшения эпидемиологической обстановки необходимо быть готовыми к любым мерам.

А глава Севастополя Михаил Развожаев отметил, что дистанционное обучение нужно «в любом случае развивать». «Да, у нас с Интернетом не все очень здорово – есть перебои. Но у нас нет в регионе большой тройки операторов, устарела инфраструктур», – цитирует его «Ура.ру».

Ранее сообщалось, что российские школы призвали готовиться к возвращению дистанционного формата обучения детей в случае, если ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией будет ухудшаться. Об этом говорится в совместном письме Роспотребнадзора и Министерства просвещения России.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)