Приморье готовится к сезонной вакцинации против гриппа

Граждан призывают делать прививки
19 августа 2020, 15:25

Фото: Александр Сафронов/primorsky.ru
Фото: Александр Сафронов/primorsky.ru | Приморье готовится к сезонной вакцинации против гриппа

В Приморье подходит к концу процесс подготовки к сезонной вакцинации против гриппа. Большая часть граждан пройдет процедуру бесплатно в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края». Прививки начнут делать с 1 сентября, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозам министерства здравоохранения, в 2020 г. должно быть привито более миллиона человек – не менее 60% населения Приморского края.

«За счет средств федерального бюджета будут прививать представителей групп риска: детей с 6 месяцев до 18 лет, граждан старше 60 лет, беременных женщин, лиц с хроническими заболеваниями, работников медицинских, коммунальных и образовательных учреждений, сферы транспорта, а также студентов и граждан призывного возраста», – сообщили в краевом минздраве.

По последней информации, больше половины поступающих в край вакцин будет обеспечиваться за счет федерального бюджета. Это даст возможность сделать прививку бесплатно не только представителям групп риска, но и остальным гражданам. Для приобретения вакцин планируется привлечь средства страховых компаний и краевого бюджета.

«Мы ждем «Совигрипп» для взрослых и по большей части для детей. Для младшей группы дополнительно поступит немного «Ультрикса», – уточнила министр здравоохранения края Анастасия Худченко.

Напомним, что прививочная кампания против гриппа будет проходить на протяжении трех месяцев: с 1 сентября по 1 ноября. Специалисты призывают приморцев принять участие в вакцинации, так как эпидемиологическая ситуация остается достаточно напряженной. Ожидаются новые вирусы гриппа в России и смешанные формы коронавируса с ОРВИ или гриппом.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталья 4 недели назад
Даже если бы и заплатили,за сделанную прививку, всё равно бы не делала!!!
Аноним 1 месяц назад
А что ковид прошол
Новости партнеров

Новости (Общество)