Школы Владивостока готовятся к новому учебному году (фото)

Учебные кабинеты оборудованы безопасными бактерицидными лампами
19 августа 2020, 16:50
Софья Федотова

Фото: PRIMPRESS / Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS / Софья Федотова | Школы Владивостока готовятся к новому учебному году (фото)

Не так давно глава Приморья Олег Кожемяко поручил административным комиссиям проверить общеобразовательные учреждения на наличие средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств для того, чтобы к 1 сентября учащиеся смогли пойти в школы в очном режиме. Так, с 1 сентября в школах и вузах должны быть дезинфекторы. Проверка санитарной готовности образовательных учреждений идет полным ходом, сообщает PRIMPRESS.

Так, в среду, 19 августа, административные комиссии посетили среднюю общеобразовательную школу № 23 с углубленным изучением предметов физико-математического профиля.

Уже на входе в заведение учащимся будут измерять температуру тепловизором, кабинеты, столовые и туалеты будут оборудованы санитайзером, количество санитарной обработки увеличится, а все массовые мероприятия, за исключением очных предметов, отменены.

Учебные кабинеты оборудованы бактерицидными лампами, которые будут работать на протяжении всего учебного процесса для предотвращения коронавирусной инфекции, а также в каждом кабинете есть запасы медицинских масок, дезинфицирующих средств отдельно для обработки рук и отдельно для прочих предметов общественного пользования.

Как отметила директор школы № 23 Оксана Глушак, школа готова к проведению учебного процесса, в большом объеме закуплены средства индивидуальной защиты для безопасного нахождения детей в образовательных учреждениях.



Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Мультимедиа