Специалисты рассказали, куда «переселились» приморцы на время пандемии

Названы районы, где жители скапливались в большей степени
19 августа 2020, 16:05

Фото: Анна Шеринберг
Фото: Анна Шеринберг | Специалисты рассказали, куда «переселились» приморцы на время пандемии

В Приморье в связи с пандемией закрылись основные развлекательные точки. Граждане, которые могут удаленно работать, начали активно «переселяться» в тихие районы с малым количеством населения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на еженедельник «Конкурент».

Специалисты cчитают, что основным «убежищем» жителей Владивостока во время режима самоизоляции стали спальные районы и пригород. По данным филиала ПАО «МТС» в Приморье, на этих территориях мобильный трафик вырос вдвое.

«В то время как торговые улицы и активные бизнес-районы, например, в центре города, а также на проспекте Столетия, в районах улиц Луговой и Русской просели вдвое. Также зафиксирована миграция населения из Владивостока в районы Приморского края – в отдельных районах ее рост составил до 40%», – сообщила «К» Анна Пушкина, менеджер по связям с общественностью филиала ПАО «МТС» в Приморском крае.

Специалисты также отметили, что пандемия сильно поменяла взгляды горожан на место проживания и его ценность. Люди начали задумываться о наличии резервного жилья на удаленных территориях.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)