Дмитрий Аркадьевич Голубков – депутат Мособлдумы 6-го созыва

19 августа 2020, 17:30

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Дмитрий Аркадьевич Голубков – депутат Мособлдумы 6-го созыва

Дмитрий Аркадьевич Голубков – депутат Московской областной Думы 6-го созыва от фракции «Единая Россия», заместитель председателя Комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, член совета директоров акционерного общества «Мособлгаз», президент баскетбольного клуба «Химки».

Родился 9 апреля 1972 г. в Москве. В 1989 г. Дмитрий Голубков зачислен в Московский государственный институт на специальность «испытания летальных аппаратов». После успешного завершения обучения Дмитрий Аркадьевич не останавливается на достигнутых результатах и продолжает обучение в Государственном университете управления по направлению «менеджмент организации». В 2012-2013 гг. получает квалификацию «менеджер нефтегазового предприятия» в Российском государственном университете нефти и газа имени И. М. Губкина. Помимо этого, Дмитрий Аркадьевич обучался в Швейцарии, где ему была присвоена степень MBA/IDM.

Свою трудовую деятельность и карьеру Дмитрий Голубков начинал в 1995 г. в одном из крупнейших производителей минеральных удобрений в России и на международном уровне – компании ОАО «Акрон». Здесь Дмитрий Аркадьевич менее чем за десятилетний срок достиг должности вице-президента компании по внешнеэкономическим связям и выстроил партнерские отношения с партнерами из Китая. Это послужило дальнейшему профессиональному росту и всеобщему признанию – в 2007 г. Дмитрию Голубкову присваивается звание «Почетный гражданин» города Линьи, а в 2008 г. – звание «Человек года» Линьи.

Начиная с 2012 г. Голубков занимает руководящие должности на крупном газораспределительном предприятии – «Мособлгаз». За это время ему удалось провести реформу управления газотранспортной системы Подмосковья и цифровизацию предприятия, повысить темпы газификации в три с половиной раза. После чего Дмитрий Аркадьевич принял решение оставить пост главы «Мособлгаза» и по предложению акционеров компании войти в состав совета директоров АО «Мособлгаз». В настоящее время Дмитрий Аркадьевич Голубков является депутатом Московской областной Думы 6-го созыва и занимается вопросами развития и благоустройства Подмосковья. Женат, имеет двоих детей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)