«Плохо будет многим». Названы две даты мощных магнитных бурь до 31 августа

Специалисты советуют готовиться к таким событиям
19 августа 2020, 19:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Плохо будет многим». Названы две даты мощных магнитных бурь до 31 августа

Две сильные магнитные бури обрушатся на Землю до конца нынешнего августа. Из-за этого плохо себя будут чувствовать метеочувствительные люди, сообщает PRIMPRESS.

По словам ученых, до конца августа на планете ожидается две мощные магнитные бури. Первая ожидается 21-22 августа. У метеозависимых людей в это время могут возникнуть сильные головные боли, повышение сердечного ритма, боли в суставах и проблемы со сном. Специалисты рекомендуют в эти дни строго соблюдать питьевой режим и по возможности побольше отдыхать.

Вторая буря, еще сильнее (на уровне четырех баллов) ожидается 29 августа.

«Да уж, плохо будет многим, это точно», – заранее готовятся к метеоударам интернет-пользователи.

Такие явления больше всего оказывают влияние на людей с сердечно-сосудистыми и психическими заболеваниями. Во время магнитных бурь у людей могут возникать головные боли, вероятны нарушения сна, обострение хронических заболеваний, упадок сил.

Врачи советуют готовиться к магнитным бурям: лучшим средством профилактики являются утренняя зарядка и контрастный душ. А вечером можно принять расслабляющую ванну.

Ранее сообщалось, что синоптики дали прогноз погоды на первый осенний месяц в России. По словам метеорологов, сентябрь в этом году будет особенным. Во второй половине августа многие регионы в Центральной России ждет похолодание. По словам синоптиков, такое сильное арктическое вторжение случается раз в 4-5 лет.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)