Третья волна выплат 10 тыс. рублей от ПФР: Путин примет решение до 1 сентября

Родители продолжают надеяться на новую выплату для детей
20 августа 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Третья волна выплат 10 тыс. рублей от ПФР: Путин примет решение до 1 сентября

Российские власти должны принять решение о третьей волне единовременных денежных выплат по 10 тысяч рублей от Пенсионного фонда на детей до 16 лет до конца августа. Об этом рассказал член Комитета Госдумы по социальной политике Олег Шеин, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 250 тысяч подписей.

По словам депутата Шеина, оба раза решения по выплатам в десять тысяч рублей семьям принимал «иключительно» президент Владимир Путин. Очевидно, что это же решение сейчас должен принимать он же. При этом запрос на получение новых денег от государства у общества высок. А потому можно ожидать какие-либо новости на эту тему в ближайшие несколько недель.

«Решения о введение пособия семьям с детьми оба раза принимал исключительно президент. Это связано с тем, что мы имеем дело не с постоянными выплатами, а с разовыми. Но я не могу исключать, что принятие соответствующего решения возможно уже в ближайшие недели, перед 1 сентября. Очевидно, что есть серьезный общественный запрос, и эта возможность обсуждается в том числе на уровне Совета Федерации. Поэтому вариант принятия такого решения имеет место быть», – цитирует Шеина агентство «Ура.ру».

А член Комитета Госдумы по социальной политике, труду и делам ветеранов Светлана Бессараб на днях говорила, что также поддерживает продление выплат для семей и надеется, что правительство решит этот вопрос в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что первый заместитель руководителя социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский назвал условие, по которому власти могут произвести новый транш денег российским семьям.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Мария 4 недели назад
Какой ужас. Сейчас своими комментариями некоторые всех под одну гребёнку сравняли и всех многодетных выставили безграмотными попрошайками, при том у самих в тексте ошибки тоже имеются, но , видимо "в чудом глазу соринку разглядели, а в своём и бревна не видят". Очень много знаю многодетных семей весьма обеспеченных и с образованием, не живущих на пособие детей, как тут выразились, позор вот таким, кто так пишет про многодетных.
Александра 4 недели назад
Если вы думаете,что кому-то приятно выпрашивать эти капейки,то глубоко ошибаетесь,и если вам в благосостоянии повезло больше,то сидите и помалкивайте,нечего этим кичиться,умники образованные.
Ната 4 недели назад ответ на комментарий Александра
Я не нашла в накинувшихся шибко образованных)) в каждом комменте ошибки настолько глупые, что хочется учебник русского языка подарить.
Александра 4 недели назад
А то уж как чужое государство,так наше хлебом не корми,дай помочь,а как свои руки тянут(за своим же),так попрошайки.
Александра 4 недели назад
А не стыдно на человека накидываться,сами шибко умные?И полное право имеет на помощь от государства,почему ее дети потом окажутся должны отдать свой долг Родине,за что?вот и пусть помогают.Да вообще всем оно должно помогать и детям и старикам
Андрей 4 недели назад
Сумка, где же деньги они искали в карманах это народное а они как свои отдают, дегинираты!
Анжела 4 недели назад
«Решения о введение пособия семьям с детьми оба раза принимал исключительно президент. Это связано с тем, что мы имеем дело не с постоянными выплатами, а с разовыми» Дело было перед выборами и в день выборов. Осмелюсь предположить, что третьей выплаты можно не ждать уже 😕
Марина 1 месяц назад
Я много детная мама уменя шестира дитей из них четверо детей должны идти школу и муж не работает иза карантина прошу помощи И очень жду что наш президент одобрит эти выплоты 10 тысяч на детей
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Марина
А сами Вы закончили школу? 🤔
Пенсионерка 4 недели назад ответ на комментарий Аноним
Так я заметила что у кого много детей,все безграмотные почему то!
Ирина Скворцова 4 недели назад ответ на комментарий Пенсионерка
Так они только плод ится могут, работать не хотят, только клянчат пособие. Живут на детские выплаты, и плодятся как кролики, они не чего не могут дать детям. Позор таким мамашкам))
Ольга 4 недели назад ответ на комментарий Ирина Скворцова
Тут вы не правы! Много семей где и одному не могут ума дать.
Ольга 4 недели назад ответ на комментарий Пенсионерка
Я смотрю и у вас с грамотой не особо. Нельзя судить людей не зная не их самих, не их жизненную ситуацию. И если многодетная это не значит что "безграмотна" !!!
Елена 4 недели назад ответ на комментарий Марина
Так иди и работай раз нарожала. Работа есть. Когда рожала чем думала? Не кто тебе не чего не должен.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)