«Просто стояли и смотрели»: полный цинизма случай произошел в Приморье

По мнению интернет-общественности, люди становятся все более черствыми
20 августа 2020, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Просто стояли и смотрели»: полный цинизма случай произошел в Приморье

В социальных сетях обсуждают циничный случай, произошедший в Уссурийске, сообщает PRIMPRESS.

По словам женщины, ситуация произошла 18 августа, когда ее 10-летняя дочь переходила дорогу с 80-летней бабушкой в районе 6-го км.

«Бабушка наша упала на пешеходном переходе, расшибла сильно колено и не могла подняться, доча как могла пыталась поднять! Вопрос ко всем, которые стояли перед пешеходным переходом, вам что, было тяжело выйти и помочь поднять человека? Что за отношение такое к старым людям, тем более на проезжей части! Я вообще в шоке! Все ждали стояли, пока ребенок поднимет бабушку!» – рассказала женщина.

В комментариях интернет-пользователи поддержали эмоциональный порыв жительницы города. По мнению интернет-общественности, люди становятся все более черствыми. Подписчики начали делиться схожими историями, которые происходили с ними.

«Кошмар. Не понимаю, ну как так можно стоять и смотреть... на днях подобная ситуация на 5-м км, проезжала мимо домов, на карачках в канавке дедушка стоял, видно было, что не может подняться. Люди мимо идут, молодежь собаку выгуливает, всем пофиг. Припарковалась, помогла встать. Дедуля не пьяный, просто сил не было подняться. Да я и пьяному бы помогла, ситуации разные бывают».

«Я как-то упала зимой на пешеходке, старалась как можно быстрее встать и дойти до тротуара... все это заняло меньше минуты... так мне еще сигналить начали, мол, что разлеглась на дороге, проехать мешаешь».

«Все стали злыми и равнодушными».

«Я тоже в шоке от такого равнодушия. Куда катимся?»

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
А я два раза падала из - за неровностей на дороге и сразу подскакивали и помогали, спрашивали, все ли в порядке со мной. Много безразличных, но и с душой еще достаточно.
Аноним 1 месяц назад
люди даже не только черствые, они просто тупые, и ленивые. отупение массовое. они вот, так стоят, и им кажется ( как в тупом мультике, или игре) что девчонка - геркулес, и поднимет бабку. а ещё интереснее наблюдать как другие карячатся. а если подойти, и помочь, то действо сразу закончится. привыкли к зрелищам. и хорошо, что ещё никто не снимал!
Аноним 1 месяц назад
Да,равнолушных много,но у меня было ровно наоборот.Правда случилось это несколько лет назад.зимой.Упала на ул.Уборевича и сломала колено.Как я благодарна всем,кто помог мне,их было много,в основном-молодые ребята.Они и скорую вызывали наперебой,и бегали в Центр материнства за врачом и дали куртки,чтобы положить на асфальт,потому что был январь и очень холодный день и не ушли пока не приехала скорая помощь.Утешали ,как могли,говорили,что всё будет хорошо.От такого неравнодушия тоже можно испытать"Шок", в хорошем смысле.Благодарю до сих пор !!!Часто рассказываю,тем,кто думает,что вряд ли кто поможет в трудной ситуации.
Робин гуд 1 месяц назад
А ЧТО вы хотели от БИОРОБОТОВ? Сейчас тепловизорами и БЕСконтактными термометрами наночипы на лоб поставят И ДЕТЕЙ в том числе в школах с 1 сентября - и не такое ещё увидите (!) ...Тут поди через одного принимали крещение ??? А никто не задумывался, что ТАКИМ термометром на лоб наносят некий чип-маяк (начертание)??? К тому же, в аптеках ВНЕЗАПНО исчезли ВСЕ ртутные термометры с появлением БЕСконтактных термометров? Ничего не напоминает??? - 16И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. 18Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть...
. 1 месяц назад
Да вы досихпор не понели всем по ...
Новости партнеров

Новости (Соцсети)