2020-08-20T05:30:49+10:00 2020-08-20T05:30:49+10:00

В ПФР сказали, что положено работающим пенсионерам при стаже более 35 лет

Соответствующий вопрос фонду задала пожилая женщина

20 августа 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | В ПФР сказали, что положено работающим пенсионерам при стаже более 35 лет

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, положены ли дополнительные денежные выплаты работающим ныне пенсионерам, у которых накоплен длительный трудовой стаж, сообщает PRIMPRESS.

Фонд представил такие данные, отвечая на вопрос пенсионерки Елены из Калининграда. Пожилая женщина рассказала, что сейчас на пенсии, но продолжает работат. При этом она ушла на пенсию досрочно, поскольку работает педагогом. Пенсионерка решила выяснить, полагаются ли ей дополнительные выплаты, поскольку она что-то слышала об этом.

«Читала, что есть закон для работающих пенсионеров и имеющих стаж 35 лет, что полагаются дополнительные баллы при индексации пенсии. Это действительно так? Нужно ли для этого обращаться в Пенсионный фонд или пенсию автоматически проиндексируют?» – поинтересовалась женщина.

В ответ на это в ПФР указали на ежегодную индексацию пенсий работающих пенсионеров, которая проходит в августе. При этом в фонде подчеркнули, что какие-либо дополнительные выплаты пенсионерам за длительный стаж не положены.

«Для осуществления перерасчета размера пенсии с 1 августа работающим пенсионерам заявление подавать не требуется, он производится в беззаявительном порядке. В соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» максимальное значение индивидуального пенсионного коэффициента при перерасчете страховой пенсии с 1 августа каждого года не может превышать трех. Дополнительное увеличение размера пенсии за длительный стаж или стаж работы в определенных условиях при перерасчете с 1 августа не предусмотрено», – отметили в ПФР.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, какая заработная плата не учитывается для гражданина при назначении ему страховой пенсии по старости. Речь идет о зарплате, которая выдается в конверте, то есть официально не учитывается соответствующими органами и с которой не платятся налоги.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)