В ПФР сказали, что положено работающим пенсионерам при стаже более 35 лет

Соответствующий вопрос фонду задала пожилая женщина
20 августа 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | В ПФР сказали, что положено работающим пенсионерам при стаже более 35 лет

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, положены ли дополнительные денежные выплаты работающим ныне пенсионерам, у которых накоплен длительный трудовой стаж, сообщает PRIMPRESS.

Фонд представил такие данные, отвечая на вопрос пенсионерки Елены из Калининграда. Пожилая женщина рассказала, что сейчас на пенсии, но продолжает работат. При этом она ушла на пенсию досрочно, поскольку работает педагогом. Пенсионерка решила выяснить, полагаются ли ей дополнительные выплаты, поскольку она что-то слышала об этом.

«Читала, что есть закон для работающих пенсионеров и имеющих стаж 35 лет, что полагаются дополнительные баллы при индексации пенсии. Это действительно так? Нужно ли для этого обращаться в Пенсионный фонд или пенсию автоматически проиндексируют?» – поинтересовалась женщина.

В ответ на это в ПФР указали на ежегодную индексацию пенсий работающих пенсионеров, которая проходит в августе. При этом в фонде подчеркнули, что какие-либо дополнительные выплаты пенсионерам за длительный стаж не положены.

«Для осуществления перерасчета размера пенсии с 1 августа работающим пенсионерам заявление подавать не требуется, он производится в беззаявительном порядке. В соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» максимальное значение индивидуального пенсионного коэффициента при перерасчете страховой пенсии с 1 августа каждого года не может превышать трех. Дополнительное увеличение размера пенсии за длительный стаж или стаж работы в определенных условиях при перерасчете с 1 августа не предусмотрено», – отметили в ПФР.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, какая заработная плата не учитывается для гражданина при назначении ему страховой пенсии по старости. Речь идет о зарплате, которая выдается в конверте, то есть официально не учитывается соответствующими органами и с которой не платятся налоги.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Любовь 1 месяц назад
А сейчас вообще стаж не в почете,ни доплат,ни ветеранских не дают.Раньше у мамы 20 лет и ветерансие давали,до сих пор она получает.А сейчас и 35 ,все отменили.Кто ушел на работе до 2015 года на пенсию получают доплату,а после всех прокатили и с возрастом и с доплатами.Всех сравняли и работающих и неработающих,разница 1 или 2 тысячи.Это в какой стране хуже чем у нас к работягам относятся,Только в нашей.
Камил 1 месяц назад
Бедные работающие пенсионеры и я в их числе. Нам не дают доплаты, а те кто сочкует по Русски сказать дают денежки. Долбанутая в России власть... Или. Просто сволочи.
Очень злой пенсионер 1 месяц назад
166 р
Тамара 1 месяц назад
Стаж ныне не в почете,главное бабло.
Л 1 месяц назад
Добавили 29, 17коп. Заживём!
Миннигуль 1 месяц назад
В 2019 году я работала 4 месяца, за это я получила индексацию 30 руб. Смешно, даже на буханку хлеба не хватит. За то у работающих пенсионеров убрали ежегодную индексацию. Правильно у депутатов з/ плата такая , что им нас простых пенсионеров просто не понять. Зато понятно зачем все лезут в депутаты.
Глафира 1 месяц назад
Прибавили 110 р .эх заживём 😁
Оля 1 месяц назад
Мне добавили 50 рублей хотя я плачу 40 тысяч рублей каждый квартал ПФ но что хватит на 5коробок спички сейчас можно купить .За то громко говорят и пишут позор нашим властям
Женя 1 месяц назад
Прибавили 273руб😄😄
Гость 1 месяц назад
Как можно прожить на пенсию 21тыс,по любому не получается.
Наталия 1 месяц назад ответ на комментарий Гость
А у меня 10000,вам жить можно нормально!
Саша 1 месяц назад ответ на комментарий Гость
На пенсию 21 тыс. не получится?! У меня зарплата 17 тысяч на руки!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)