«Без шансов». Россиян готовят не к девальвации, а к более опасному

Экономист рассказал, когда это должно случиться
20 августа 2020, 06:00

Фото: Reuters
Фото: Reuters | «Без шансов». Россиян готовят не к девальвации, а к более опасному

Эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский заявил, что этой осенью российская национальная валюта может серьезно обвалиться, сообщает PRIMPRESS.

По словам экономиста, девальвации избежать не удастся, поскольку в ближайшие месяцы у рубля нет шансов на укрепление.

«Девальвация вполне может опустить «деревянный» до 80 и 100 рублей к доллару и евро соответственно. Нужно понимать, что слабым рублем отчасти замещаются выпадающие нефтегазовые доходы, поскольку выручка поступает в валюте, что выгодно бюджету», – цитирует специалиста «МК».

При этом самый лучший прогноз, по словам Кричевского, утверждает, что доллар будет стоить в пределах от 70 до 76 рублей, а за евро будут давать от 83 до 89 рублей.

Тем временем эксперты Высшей школы экономики указывают на то, что больше опасаться стоит даже не девальвации рубля. Гораздо более серьезную угрозу несут рост уровня безработицы, повышение стоимости товаров и снижение зарплат. Все это должено случиться осенью, подчеркивают эксперты.

Ранее сообщалось, что известный российский экономист Валентин Катасонов рассказал, что ждет Россию в октябре. По словам эксперта, последствия влияния пандемии коронавируса на российскую экономику еще дадут о себе знать. Произойдет это ближе к середине осени. И речь идет не о рецессии или сползании в депрессию, а о крахе банковской системы.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Почему деревянный? Евро, далляр , что платиновые или золотые?
ЗлодейТим 1 месяц назад
Известный кому-то экономист... Предсказал... Сейчас понятие эксперт вызывает в лучшем случае улыбку
Хосе Родригес сопатеро 1 месяц назад
Я вам говорил что мы победим и мы победили.
Аноним 1 месяц назад
Последствия пандемии?! А может охрененного воровства?
гость 1 месяц назад
"дедушка",а что творилось,когда президент принял пост?!? А ты говоришь довел. Довели в 90-х такие болтуны-экономисты до такого,что разгребать ещё лет 30, создавая только основу для будущего развития. Если конечно не помешает война или революция,как в 1917 году.
Вовчик 1 месяц назад
А масло будет масляное? Если да то это здорово? А если нет? То нам нужно дождаться выборов президента и тогда уже будет всё хорошо
Уу 1 месяц назад
Уу
Юстас 1 месяц назад
Ко у верить, один говорит что доллар опустится до 55р, другой наоборот, а то что баксовых бумажек напечатали на трлн это в счёт, кто их обеспечивать товаром будет.????
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Юстас
Покупную способность доллара всегда будет поддерживать американская армия. Алекс
Аноним 1 месяц назад
В СССР доллар стоял 90коп.. нефть 10 руб.. солярка 4коп.. эл.5коп., вода бесплатно и пенсия равнялась зарплате и на всё денег хватало. Пенсия должна быть не меньше 100тыс руб., а доллар 5руб. Кто всё украл? Банки-мироеды, алигаторы и везде одни евреи.
Дедушка 1 месяц назад
За все в ответе президент,довел страну будь добр разгреби теперь
Новости партнеров

Новости (Главное в России)