Правила распоряжения материнским капиталом хотят изменить

Такое право хотят дать еще одной категории граждан
20 августа 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Правила распоряжения материнским капиталом хотят изменить

В России планируют изменить правила распоряжения материнским капиталом. Специалисты хотят дать право на получение данной льготы отцам-одиночкам в некоторых случаях. Соответствующее предложение в правительство уже направила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, необходимо дать возможность распоряжаться средствами материнского капитала отцам-одиночкам, которые воспитывают детей от матерей-иностранок.

Как отметила Москалькова, сейчас отцы не могут получить средства маткапитала, если мать ребенка умерла или она является иностранкой.

По данным Пенсионного фонда России, в 2017-2019 годах было принято 138 решений об отказе в выдаче сертификатов на семейный капитал одиноким отцам, что «сказывается на благополучии детей, которые не получили возможность наравне с другими получить материнский семейный капитал», отметила Москалькова.

Ранее сообщалось, что средства материнского капитала в России разрешат тратить на новые цели. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. В документе говорится, что маткапитал можно будет потратить в том числе на приобретение гаджетов для дистанционного обучения ребенка.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Сначало решите вопрос о том чтоб все семьи с детьми получали мак, кап а не те которые родились в 2020 году. Перестаньте делить, или те дети которые родились на год раньше не дети что-ли? Почему бы не задуматься о этом вопросе? Почему нельзя помочь всем родителям, у кого есть 1 ребёнок 2002-2019г, они такие же как и все остальные, только рождённые раньше. Я считаю что это не справедливо, делить детей! Дайте нам такую возможность, мы тоже хотим помощи, чтоб не всё на себе тащить. А то работаешь 13% забирают и прокормить надо и на жилье накопить к 50 годам. А там ещё и в старости пенсии по 10.000. Остальное не пойми куда девается, когда человек всю жизнь платил налог и ушёл из жизни. Отдайте эти деньги родственникам, нет вы всё себе заграбастаете. Вот и получается детей поделили, никто толком не помогает, горбатишься чтоб потом похороны за свой счёт устраивать. 🤷‍♀️
Ольга 1 месяц назад
Да вы блин дайте возможность, не дожидаясь 3х лет жилье купить, а то накопления есть, кредит и ипотеку не дают, и все, тупик. До трех лет будем снимать.
Алла Александровна 1 месяц назад
Да, гаджеты пипец как нужны, а крыша над головой, ну и х.. ен с ней, идея просто зашкаливает. Вопрос, почему нельзя построить свой дом на мат. Капитал на садовом участке??? Лучше ютиться семьям на 12 кв. м. В пятером, но мат. капитал не давать????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Я 1 месяц назад ответ на комментарий Алла Александровна
Да потому что на сумму мат.капитала не построишь капитальный дом, нужно ещё добавлять и добавлять. А вот расширить свои 12 КВ.м можно но не намного
Соф 1 месяц назад
Давно пора. Отцы такие же люди. Даже бывают и лучше. Почему они не имеют право на мат. Капитал? Надо всем давать. А половая принадлежность не является поводом для отказа.
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Соф
Если мать умерла, конечно нужно, отец такой же родитель. А вот если мать не гражданка РФ, то пусть пользуется привилегиями своего государства - нечего с наших налогов всех подряд подкармливать
Новости партнеров

Новости (Главное в России)