В ПФР сказали, кто сможет выйти на пенсию в 57 лет

Такое право есть у одной категории граждан
20 августа 2020, 07:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | В ПФР сказали, кто сможет выйти на пенсию в 57 лет

В Пенсионном фонде России рассказали о категории граждан, которая имеет право на досрочный выход на пенсию, гораздо более ранний, чем для большинства граждан в стране, сообщает PRIMPRESS.

Вопрос на эту тему ПФР задала жительница Калининградской области. По словам женщины, ей 57 лет, при этом она воспитывает троих детей. Женщина задалась вопросом, когда она сможет выйти на пенсию.

В фонде ответили, что такое право как раз есть у многодетных матерей.

«Согласно действующему пенсионному законодательству, на досрочное назначение страховой пенсии имеют право отдельные категории граждан. В том числе с января 2019 года страховая пенсия по старости назначается ранее возраста, установленного пенсионным законодательством, женщинам, достигшим возраста 57 лет, родившим троих детей и воспитавшим их до восьми лет», – отметили в ПФР.

При этом там добавили, что для досрочного выхода на пенсию есть два важных условия.

«Но для этого необходимо иметь страховой стаж не менее 15 лет и индивидуальный пенсионный коэффициент в размере не менее 30», – добавили в ПФР.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, для кого в нашей стране не изменится возраст выхода на заслуженный отдых, даже несмотря на проведенную пенсионную реформу. По словам специалистов, даже в условиях повсеместного повышения пенсионного возраста для ряда категорий граждан, которые имеют право на досрочный выход на пенсию, этот возраст не изменился.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алла Александровна 1 месяц назад
Сами пусть за копейки поработают , да ещё и с детьми. Мать троих и более детей вообще не обязана работать, особенно если муж её на работу не гонит. Минимальный прожиточный уровень никак не должен влиять на зарплаты, минимальная з/п кроме пенсионеров и людей без образования, должна быть от 40000.А потом и поговорить можно. А на меньшее мы не согласны.
Сергей 1 месяц назад
Тем и другим можно выйти раньше, песня брехуна. Мне весной 60 лет, я всю жизнь работал на тяжёлой технике, здоровья нет, не знаю как доработать до весны, а эти дармоеды добавили ещё три года, сидят и спят, во сне думают как бы ещё работягу ограбить, воры они...... Остальное поймёте, на этих воров ни кто не будет работать
Новости партнеров

Новости (Главное в России)