У Навального – отек мозга

Политик все еще остается в коме
21 августа 2020, 02:00

Фото: Instagram/navalny
Фото: Instagram/navalny | У Навального – отек мозга

У известного оппозиционного политика Алексея Навального развился отек мозга на фоне отравления токсическими веществами. Об этом рассказали источники телеграм-канала Baza, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что врачи предварительно пришли к выводу, что Навальный пострадал из-за «токсического воздействия преимущественно синаптического уровня».

«Природа вещества пока врачам неизвестна. Уже точно можно сказать, что это не отравление оксибутиратом, барбитуратами или азалептином. Врачи, по их собственным словам, провели кучу анализов Алексею, но все равно не могут понять, что с ним», – отмечается в сообщении.

Сейчас врачи хотят определить отравляющее вещество, чтобы дать пациенту противоядие, если оно вообще есть. На фоне воздействия токсинов у политика уже развился отек мозга.

Ранее сообщалось, что сейчас Навальный находится в глубокой коме. Это состояние можно оценить на пять баллов по специализированной шкале комы Глазго.

Напомним, что Навальному стало плохо в самолете, в котором он летел из Томска в Москву. Лайнер экстренно посадили в Омске, где политика доставили в больницу без сознания. Навального подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, сейчас он находится в отделении реанимации, его состояние оценивается как стабильное, но тяжелое.

Известно, что в аэропорту Томска оппозиционер выпил стакан чая. Сторонники Навального предполагают, что его могли отравить.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)