Транспортный налог готовят к полной отмене

Соответствующий закон уже внесен в Госдуму
21 августа 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Транспортный налог готовят к полной отмене

Транспортный налог в России готовят к полной отмене. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Автором документа стал единоросс Андрей Барышев, сообщает PRIMPRESS.

По словам автора законопроекта, транспортный налог необходимо полностью отменить, поскольку это будет справедливо как для самих автомобилистов, так и для распределения расходов на ремонт дорог.

«Полная замена транспортного налога доходами от продажи топлива (акцизом) приведет к более справедливому распределению бремени покрытия расходов, связанных с развитием дорожной инфраструктуры в стране», – говорится в пояснительной записке к закону.

По словам Барышева, в период пандемии коронавируса россияне стали меньше ездить на личных автомобилях. Отмена транспортного налога была бы экономически выгодна для населения, которое в большинстве своем потеряло часть своих доходов.

Ранее сообщалось, что транспортный налог на ряд автомобилей могут отменить в России. Это нужно сделать для машин отечественного производства. С этим предложением к главе Минфина Антону Силуанову обратился депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)