Навального разрешили перевезти из Омска в Германию

Врачи заявили, что не возражают против этого
22 августа 2020, 02:05

Фото: Instagram/navalny
Фото: Instagram/navalny | Навального разрешили перевезти из Омска в Германию

Известного оппозиционного политика Алексея Навального разрешили перевезти из омской больницы в любую другую, какую выберут его родственники. Об этом заявил заместитель главного врача омской БСМП-1 Анатолий Калиниченко, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, состояние блогера стабилизировалось, а это значит, что его можно перевозить в другую клинику.

«Состояние пациента стабильное, и, имея запрос родственников разрешить транспортировку куда-то, мы на этот момент приняли решение, что не возражаем против его перевода в другой стационар, который укажут нам родственники», – цитирует врача «Город55».

Данное решение было принято на консилиуме врачей. Там присутствовала и жена Юлия Навальная. Об этом рассказали в областном минздраве. Родственники планируют отвезти политика в немецкую клинику, самолет с врачами из Германии сейчас находится наготове в Омске.

Напомним, что Навальному стало плохо в самолете, в котором он летел из Томска в Москву. Лайнер экстренно посадили в Омске, где политика доставили в больницу без сознания. Навального подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, сейчас он находится в отделении реанимации, его состояние оценивается как стабильное, но тяжелое.

Известно, что в аэропорту Томска оппозиционер выпил стакан чая. Сторонники Навального предполагают, что его могли отравить.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)