Плюс 9400 рублей. Повышенная пенсия упадет на карту пенсионерам

Увеличение выплат коснется миллионов пожилых граждан
23 августа 2020, 03:00

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Плюс 9400 рублей. Повышенная пенсия упадет на карту пенсионерам

Повышенная пенсия упадет на карту миллионов российских пенсионеров. Увеличенные выплаты станут возможны благодаря повышению уровня прожиточного минимума пенсионеров. Об этом рассказал первый заместитель руководителя комитета Совета Федерации по социальной политик Валерий Рязанский, сообщает PRIMPRESS.

Как напомнил сенатор, Минтруд готовит увеличение прожиточного минимума в России. Этот показатель считается для трудоспособных граждан, пенсионеров и детей. Для пенсионеров Минтруд предлагает увеличить прожиточный минимум на 5,3%, то есть до 9 тысяч 422 рублей.

По закону пенсия пожилого человека не может быть ниже уровня прожиточного минимума, установленного в регионе. А это значит, что вместе с ростом ПМ подрастут и пенсии многих пенсионеров. По словам Рязанского, повышение затронет порядка четырех миллионов пенсионеров.

«Прожиточный минимум с пенсиями напрямую вообще не увязан, однако мы знаем, что люди с минимальными пенсиями должны получать надбавки, чтобы их пенсии с ПМ сравнивались. Именно на эти надбавки и повлияет сегодняшнее решение Минтруда – пенсионеры и некоторые другие категории граждан действительно получат повышенные выплаты. Но это не индексация и не непосредственный рост выплат по старости, а естественное следствие действия российских законов», – цитирует сенатора сайт «Экономика сегодня».

Отметим, что в Приморском крае прожиточный минимум пенсионеров составляет 10 775 рублей. То есть прибавка для многих пожилых жителей края будет еще больше, чем на федеральном уровне.

Ранее сообщалось, что пенсии российских граждан стали выше за прошедший год. В среднем они повысились более чем на тысячу рублей. Об этом свидетельствуют свежие данные Счетной палаты. По данным СП, на 1 июля этого года средний размер пенсий в России составил 16 тысяч 491 рубль 63 копейки. Это более чем на тысячу рублей больше, чем в прошлом году. А если быть точнее – на 1010 рублей и 26 копеек.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
Где же здесь " Плюс 9400 "? Сейчас и так прожиточный минимум пенсионера в Челябинске 9222
ЧЕЛОВЕК 1 месяц назад
Попробуйте прожить на этот минимум , что вы пустобрехией ЗАНИМАЕТЕСЬ, НЕ НАДОЕЛО?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)