Банки начали по-новому обманывать россиян

Эти схемы выявили специалисты ЦБ
23 августа 2020, 05:00

Фото: globalcredit.ua
Фото: globalcredit.ua | Банки начали по-новому обманывать россиян

Новые схемы обмана российских граждан банками выявил Центральный банк России. Регулятор обнаружил сразу несколько схем, с которыми клиенты сталкиваются при посещении офиса кредитной организации, сообщает PRIMPRESS.

В пресс-службе ЦБ подчеркнули, что Банк России уверен: вводить людей в заблуждение ради собственной дополнительной выгоды банки ни в коем случае не должны.

Так, по словам специалистов, многие банки в последнее время не рассказывают клиентам о дополнительных услугах, которые будут предусмотрены согласно подписанному договору. Например, когда клиент сообщил подтверждающий код, который пришел ему в СМС-сообщении, он даст согласие на дополнительные платные услуги, о которых даже не подозревает.

«Регулятор напоминает финансовым компаниям о необходимости знакомить клиентов со всем пакетом документов до использования электронной подписи (кода)», – отмечено в письме ЦБ РФ.

Также регулятор обнаружил обман клиентов при заключении договора накопительного страхования жизни. Служащие «забывают» донести до клиентов, что платеж по такому продукту нужно вносить ежегодно. Об этом многие люди узнавали непосредственно накануне срока платежа. В итоге страховщик расторгал договор, а клиент просто терял вложенные ранее деньги.

ЦБ рекомендует россиянам всегда читать договор полностью перед тем, как подписать его, и не стесняться задавать дополнительные вопросы сотрудникам банка.

Ранее сообщалось, что эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский заявил, что этой осенью российская национальная валюта может серьезно обвалиться. По словам экономиста, девальвации избежать не удастся, поскольку в ближайшие месяцы у рубля нет шансов на укрепление.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Игорь 3 недели назад
Мою жену обманули в трастбанке при заключение договара накопительной страховки. Так их накажут? Хотелось бы узнать.
Владимир 3 недели назад
Ну вот за Путина проголосовали . Теперь живите в стране обмана. Сами виноваты
Аноним 3 недели назад
да - в стране обмана, среди воров во всех сферах, и на высоких должностях.
Селянин 3 недели назад
А мы живём в стране обмана.........
Новости партнеров

Новости (Главное в России)