«Достаточно обратиться в МФЦ»: как сейчас оформить выплату в 15 840 рублей ежемесячно

Такие выплаты полагаются на детей в некоторых случаях
23 августа 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Достаточно обратиться в МФЦ»: как сейчас оформить выплату в 15 840 рублей ежемесячно

Россиянам рассказали, как оформить ежемесячную денежную выплату, которая полагается на детей. В некоторых случаях размер выплат доходит почти до 16 тыс. руб., сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о выплате, которая полагается родителям-одиночкам. Пособие на ребенка может оформить как одинокая мать, так и отец, который воспитывает детей самостоятельно, без помощи матери.

Ежемесячное денежное пособие предоставляется на детей в возрасте до 18 лет малообеспеченным семьям. То есть уровень дохода такой семьи должен быть ниже уровня прожиточного минимума в среднем за последний год.

Так, на детей в возрасте до трех лет можно получать по 15 840 рублей ежемесячно. На детей в возрасте от 3 до 7 лет дадут 7613 рублей, а в возрасте с 8 до 18 лет – 6336 рублей.

Но в настоящее время эта выплата носит региональный характер. Данные суммы установлены правительством Москвы, следовательно получить их смогут только жители столицы. Для оформления пособия достаточно обратиться в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Ранее сообщалось, что ряд российских граждан до среды, 26 августа, получат денежную выплату. Деньги придут на счет семьям, в которых родился первый ребенок. Речь идет о президентских выплатах, которые рассчитаны на семей с детьми в возрасте до трех лет. Данное пособие, как правило, приходит не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема и регистрации заявления о назначении выплат с документами.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Мария 1 месяц назад
У нас в Карелии все одиночки 250 рублей получают
Вера 1 месяц назад
Да почему опять Москва то ! А мы одинокие родители живём на 7000т и больше нет дохода не какого Омская обл. Мы так же нуждаемся в помощи !
Аноним 1 месяц назад
В Москве почти все, и зарплата хорошая, и работа есть, и пособия там все выплачивают как положено а у нас тут что, ничего не меняется к сожалению..
Аноним 1 месяц назад
Да что тут говорить, живём в Емельяновском районе, рядом Красноярск, там одни выплаты, тут нет, отдельное государство, как так... Я мама-одиночка, за все 8 лет на ребёнка получала копейки, пособие 2.5 было в месяц, и 400 р помощ как матери одиночке вот и все льготы, зато щас пособия какие, и то половина у нас не существует..
Евгения 1 месяц назад
А мы видимо "рожей" не вышли...
Анна 1 месяц назад
Почему выплаты дают только Москвичам? Чем Дальний Восток хуже? Наши дети тоже кушать хотят.
Надежда 1 месяц назад
Да, только в Архангельской области 900 рублей на двоих детей, как матери-одиночке. И больше нам ничего не светит...
Аноним 1 месяц назад
Россия состоить только из одной Москвы остальные так себе как хочешь?
Ирина 1 месяц назад
А почему только жители столицы? А другие жители значит не такие люди... чё за разделение???
Елена 1 месяц назад
Как всегда - Москва живет, там детям и пенсионерам доплаты положены, там зарплаты, а за КАДом России нет.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)