Жителям Кавалеровского района доставили воду и продукты

Поставки организованы и будут поступать в муниципалитет регулярно
6 сентября 2016, 20:42
Екатерина Цой

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Жителям Кавалеровского района доставили воду и продукты

Губернатор Приморья проинспектировал ремонтно-восстановительные работы в Кавалеровском районе после удара «Лайонрока». Об этом PRIMPRESS сообщили сотрудники краевой пресс-службы.

По дороге к подтопленным участкам Владимир Миклушевский оценил масштабы разрушения дороги, ведущей к селу Уборка. По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Шворы, на месте разрушения уже проводятся восстановительные работы – рабочие засыпали на дорожное полотно более 1200 кубов скального грунта.

Далее губернатор навестил жителей пункта временного размещения в поселке Кавалерово, развернувшегося на базе общежития местного колледжа. Данный момент в районном ПВР расположились 10 пострадавших приморцев из поселка Высокогорск.

Жители пункта остались довольны условиями временного размещения. Особенно приморцы отметили вкусную еду и приветливый персонал.

Следующим пунктом рабочей поездки главы региона стало совещание с администрацией Кавалеровского района. На повестку дня был вынесен вопрос ликвидации чрезвычайной ситуации в муниципалитете.

– Ситуация в целом непростая – 15 муниципалитетов подверглись разрушительной стихии. Наиболее сложная ситуация в Кавалероском, Чугуевском, Лазовском и Тернейском районах края, - отметил Владимир Миклушевский.

В ходе совещания глава муниципалитета отметил, что на текущий момент в районе налажена ежедневная поставка воды и продуктов для населения, рабочие занимаются расчисткой русел вышедших без берегов рек и пытаются восстановить автомобильное сообщение в Суворово, в Зеркальное и к приморским базам отдыха.

– Самый острый вопрос на сегодняшний день - восстановление моста в село Суворово, смытого стихией. Сегодня нам на помощь прибыли еще 100 бойцов из Арсеньева. А также мы готовим заявку в профильный департамент для восстановления водовода, - рассказал глава Кавалеровского района Сергей Зайцев.

В свою очередь, Владимир Миклушевский пообещал оказать максимальную помощь в восстановлении районной инфраструктуры, а также поручил главе муниципалитета в скорейшие сроки подать списки людей, которые должны получить компенсации за утрату имущества.

 


PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)