В России хотят «заморозить» пенсионный возраст

Это помогло бы экономике и рынку труда
24 августа 2020, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В России хотят «заморозить» пенсионный возраст

В России могут на время «заморозить» пенсионный возраст, чтобы дать гражданам возможность выходить на заслуженный отдых раньше. Об этом рассказал научный руководитель Института экономики РАН, сопредседатель Московского экономического форума Руслан Гринберг, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, такая возможность действительно сейчас активно обсуждается в политических кругах. И эта возможность могла бы помочь гражданам, которые оказались в тяжелом положении из-за пандемии коронавируса.

Эксперт отметил, что с 1 января следующего года пенсионный возраст в России можно было бы временно остановить на отметке в 61,5 года для мужчин и 56,5 года для женщин. Таким образом, можно было бы поддержать экономику и рынок труда.

«По оптимистичным прогнозам, рост экономики и занятости может начаться через два года. Поэтому и возникло предложение на эти два года приостановить повышение возраста выхода на пенсию. Например, с 1 января 2021 года «заморозить» его на уровне 61,5 год для мужчин и 56,5 года для женщин. А спустя два года подумать о том, пора ли его «размораживать». Я думаю, что это было бы разумным промежуточным решением», – рассказал экономист.

Ранее сообщалось, что известный экономист и политолог Никита Масленников рассказал, когда россиянам стоит ждать нового повышения пенсионного возраста в стране. По словам эксперта, в ближайшее время власти вряд ли решатся на повышение возрастной планки. Ведь государству нужно примерно год или полтора, чтобы вернуть занятость населения на докризисный уровень. А новое повышение возраста выхода на пенсию спровоцирует напряжение на рынке труда.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Фати 1 месяц назад
Обязательно вернуть прежний пенсионный возраст, люди от 55 и выше ненужных работодателю. Для повышения пенсионного возраста отстройте заводы, фабрики, колхозы!!!!
Петра 1 месяц назад
Брехня,развод.
Наталья 1 месяц назад
Зарплаты нужно уменьшать депутатам за их безответственную работу и платить достойную пенсию людям, которые заслужили достойную старость, а не возраст дожития!!!
Елена 1 месяц назад
А почему заморозить до 56,5 лет? В 56,5 лет уже на пенсии. Заморозьте для 55 летних.
Аноним 1 месяц назад
Татьяна,доказано, что после 50 старение организма идёт судвоенной силой,вы что средство против старости изобрили?Если так смело возраст подняли?
Олег 1 месяц назад
Верните прежний возраст выхода на пенсию 55/60 лет.
Андрей 1 месяц назад
Давно пора чиновников посадить на прожиточный минимум пусть попробуют прожить на восемь тысяч . А то они сильно умные . Не даром в народе говорят ,,сытый голодному не верит
Елена 1 месяц назад
О каком ещё повышении пенсионного возраста может идти речь. Женщины потому и жили дольше мужчин, что уходили на пенсию в 55,физиологию не обмануть. И говорить о том, что все работают на пенсии нельзя. Не все
Раш 1 месяц назад
Пенсию дали только на оплату ЖКХ и кое как покушать. Ну это же как для рабов Древнего Рима !!! А хочется нормально кушать + нужны деньги на лекарство( потому что уже не молоды) + на одежду( в лохмотьях ходить не комильфо) + хочется попутешествовать по стране ( бесплатно не поездить ). А это примерно где-то 25000 надо как минимум. Не надо государству наглеть !!! Находит же оно по 300-500 тысяч на депутатов Государственной думы. А этих депутатов разных уровней сколько? А чиновников с зарплатой в 1 млн. рублей сколько? Если государство думает про такие зарплаты чинуш и всякой думы , то наверное может подумать и о бедных ( из-за государства !!!) пенсионерах . Если говорят о социальном государстве , то как раз пенсионеры это и есть Социалка.
Раш 1 месяц назад
Давно пора сделать минимальный размер пенсии 2 прожиточных минимума. Затем убрать огромные зарплаты у чиновников и депутатов.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)