Олег Кожемяко: «Детские сады Приморья возвращаются к полноценной работе»

Сотрудники должны будут соблюдать требования Роспотребнадзора
24 августа 2020, 14:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Олег Кожемяко: «Детские сады Приморья возвращаются к полноценной работе»

В Приморском крае детские сады возобновляют свою работу в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Этой новостью поделился губернатор края Олег Кожемяко в социальных сетях, сообщает PRIMPRESS.

В детских садах, школах все сотрудники должны носить медицинские маски. Требования Роспотребнадзора на детей не распространяются.

«Хочу отметить, что мне поступило несколько жалоб от жителей края на сборы средств в школах и детских садах на покупку средств санзащиты. Еще раз подчеркну, что все средства санитарной защиты школы и детские сады закупают самостоятельно. На это мы выделили средства из краевого бюджета. Поэтому никаких дополнительных сборов с родителей быть не должно. А по тем жалобам, что поступили, мы обязательно проведем проверку», – поделился Олег Кожемяко.

Отметим, на минувшей неделе губернатор объявил, что начать новый учебный год 1 сентября вполне можно будет очно, однако важно при этом создать безопасные условия, должны соблюдаться все рекомендации Роспотребнадзора. Кроме того, министр просвещения России Сергей Кравцов отметил, что заменить очное обучение дистанционным пока не собираются. Переход на онлайн-формат был вынужденным и временным. Занятия в школе способствуют социализации детей, поэтому им необходимо посещать занятия в учреждении.

Напомним, в Приморье продлен режим повышенной готовности. Гражданам нужно в общественных местах соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, носить медицинские маски и перчатки, а также по возможности пользоваться дезинфицирующими средствами.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)