«Нужно успеть до 1 сентября». В МФЦ принимают заявления на новую выплату

Получить деньги можно будет уже в ближайшее время
25 августа 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Нужно успеть до 1 сентября». В МФЦ принимают заявления на новую выплату

Новую денежную выплату могут получить российские граждане до 1 сентября. Для этого в ближайшее время необходимо подать заявление в многофункциональный центр, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о дополнительных выплатах к 1 сентября, которые могут получить россияне на детей. Решение о таких выплатах принимается на региональном уровне.

Например, еще в начале августа власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) объявили, что в регионе многодетные семьи получат единовременные выплаты на детей, чтобы потратить эти деньги на подготовку ребенка к новому учебному году.

Размер выплаты составит около 3700 рублей. Чтобы получить эти деньги, необходимо подать заявление, и сделать это можно в МФЦ. Но необходимо поторопиться, потому что принимают документы до 1 сентября.

По словам специалистов, похожие выплаты есть и в других регионах.

«В ряде регионов предоставляется выплата на покупку школьной формы. Такая мера поддержки есть, например, в Москве и Санкт-Петербурге. Стоит отметить, что получить выплату могут не все семьи. Льготы предоставляются на региональном уровне, условия их получения могут различаться. Как правило, поддержку оказывают многодетным или малоимущим семьям», – рассказывает юрист Европейской юридической службы Сергей Болотин.

Ранее сообщалось, что ряд российских граждан до среды, 26 августа, получат денежную выплату. Деньги придут на счет семьям, в которых родился первый ребенок. Речь идет о президентских выплатах, которые рассчитаны на семей с детьми в возрасте до трех лет. Данное пособие, как правило, приходит не позднее 26-го числа месяца, следующего за месяцем приема и регистрации заявления о назначении выплат с документами.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)