«Выделяют из резервного фонда». Россиянам дадут еще денег от государства

На эти цели выделяется почти три миллиарда рублей
25 августа 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Выделяют из резервного фонда». Россиянам дадут еще денег от государства

Дополнительную финансовую помощь от государства получат россияне. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает PRIMPRESS.

Новую помощь смогут получить россияне, оставшиеся без работы. Из-за пандемии коронавирусной инфекции число безработных в России резко выросло. Чтобы снизить число безработных, правительство запустило несколько программ.

В частности, был увеличен размер денежного пособия по безработице в стране. Минимальный подрос с 1500 до 4500 рублей, а максимальный теперь сравнялся с МРОТ, то есть теперь он составляет 12 130 рублей.

Но этого оказалось недостаточно, поэтому Мишустин принял решение выделить еще 2,99 млрд рублей. Деньги выделяются из резервного фонда правительства. И пойдут они на переобучение безработных граждан, которые смогут освоить новую профессию до конца 2020 года. Программа охватит более 110 тысяч человек.

Новые образовательные программы составит российская некоммерческая организация «Союз WorldSkills». При этом получить новую специальность смогут не только люди, состоящие на бирже труда, но и сотрудники, находящиеся под угрозой увольнения и сокращения, люди, отправленные в неоплачиваемый отпуск, и сотрудники компаний, где введен неполный рабочий день.

Ранее сообщалось, что правительство России одобрило новые выплаты для ряда граждан. На эти цели из резерва дополнительно выделяется 212 млн рублей. Речь идет о выплатах, которые предназначаются учителям за классное руководство. За это им начнут доплачивать 5 тыс. руб. Выплаты учителя начнут получать уже с 1 сентября.

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анна 3 недели назад
Когда вспомнят про одиноких матерей? О пенсионерах и многодетных только заботятся,как будто других граждан нет,и в помощи они не нуждаются?
Людмила 4 недели назад
Почти всем слоям населения выделили помощь за период пандемии только простым пенсионерам моложе 65+ ничего на них в бюджет не закладывали пусть выживают как хотят а требования были ко всем одинаковые все были на самоизоляции и траты оказались больше Хотя бы разовую финансовую поддержку дали а только выборочно для бизнеса туризма//кто позволил себе отдых на море и курортах//....... Хватит делить народ по возрасту и категориям окажите хотя бы единовременно помощь для всех-для помощи зарубежным странам всегда находятся деньги только не для своего народа
Новости партнеров

Новости (Главное в России)