Дают деньги: кто сейчас может получить сразу пять тысяч рублей от государства

Оформить выплату можно будет до 1 сентября
25 августа 2020, 19:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дают деньги: кто сейчас может получить сразу пять тысяч рублей от государства

Финансовую помощь от государства в размере пяти тысяч рублей сейчас может получить ряд граждан. Деньги россиянам будут выдавать вплоть до наступления нового учебного года, сообщает PRIMPRESS.

Рассчитывать на такую помощь могут семьи с детьми школьного возраста. Потратить деньги можно будет на приобретение необходимых школьных принадлежностей.

Государство компенсирует часть затрат на приобретение школьной формы семьям, подпадающим под льготные категории. Например, часто речь идет о многодетных семьях. Однако размер и сроки такой выплаты зависят от региона.

Например, в Тверской области размер выплаты на одного ребенка составляет почти пять тысяч рублей. На финансирование пособия местный бюджет выделяет около 61 миллиона рублей. Деньги смогут получить порядка 12 тысяч детей. На подготовку детей из многодетных семей к школе выдают по пять тысяч рублей и в Приморском крае. На эти цели в бюджете было запланировано около 22 миллионов рублей.

Аналогичная доплата есть и в Пермском крае, а также в других регионах России. Для получения компенсации нужно обратиться в МФЦ и представить чеки, по которым была куплена одежда к школе.

Ранее сообщалось, что дополнительную финансовую помощь от государства получат россияне. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Новую помощь смогут получить россияне, оставшиеся без работы. Из-за пандемии коронавирусной инфекции число безработных в России резко выросло. Чтобы снизить число безработных, правительство запустило несколько программ.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Почему только многодетным , а не всем детям выдать . Или только многодетных за детей считают.
Аноним 1 месяц назад
Чеки??? Вы реально? У нас в республике мало магазинов которые выдают чеки. Если выдают, и то продуктовые. Это правда смешно.
Антон 1 месяц назад
А почему только детям дают деньги, а кто работал всю эпидемию хоть бы раз дали по тысяч 5
Татьяна 1 месяц назад
В нашем регионе вообще нет помощи многодетным чтоб собрать первоклашку в школу! Да ещё и на 3 - го и последующих детей в 2018 году отменили ригиональные выплаты! Буркову все денег мало у детей отбирает положеные им деньги от государства.
Саша 1 месяц назад
Детям уже помогли хорошо. Теперь пусть пенсионерам помогут!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)