Работающих пенсионеров призвали обратиться в соцзащиту за деньгами

Многие даже не знают, что им полагается льгота
25 августа 2020, 21:10

Фото: Свободная пресса
Фото: Свободная пресса | Работающих пенсионеров призвали обратиться в соцзащиту за деньгами

Управления социальной защиты населения в некоторых регионах России порекомендовали работающим пенсионерам обратиться в отделение, чтобы проинформировать их о мерах поддержки. Об этом рассказал юридический эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, работающие пенсионеры уже привыкли не ждать от государства какую-либо финансовую поддержку, кроме стандартной страховой пенсии (которую для них еще и не индексируют уже несколько лет). Но это не совсем правильно. В частности, Власов приводит соответствующее заявление одного из управлений соцзащиты.

«Пенсионеры, продолжающие трудовую деятельность, вправе обращаться в отделение соцзащиты, так как и для них предусмотрены виды поддержки. Они основываются не только на получаемом уровне дохода пенсионером, но и по другим критериям, к примеру, по возрасту. Тем более что власти регулярно и ежегодно расширяют программы поддержки для всех льготных категорий граждан», – приводятся слова специалистов.

Предполагается, что данное заявление было сделано после слов федеральных чиновников о том, что многие россияне не знают о выплатах, которые им на самом деле положены. Например, об этом в прошлом году говорил Дмитрий Медведев.

«Очень часто человек просто не в курсе того, что ему полагается от государства. Например, молодые семьи, где один из родителей моложе 30 лет, не всегда обращаются за пособием в связи с рождением ребенка», – заявил тогдашний глава правительства.

При этом известно, что большинство выплат регулируются на уровне регионов, и везде они разные.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, в каком случае пенсионера признают работающим и лишат его положенной индексации страховой пенсии. Речь идет о добровольном вступлении в «правоотношения по обязательному пенсионному страхованию для формирования пенсионных прав». Проще говоря, когда у человека не уплачиваются страховые взносы в ПФР, но ему нужно сформировать стаж для дальнейшего назначения пенсии.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)