ПФР обратился к россиянам по поводу выплаты десяти тысяч рублей

В фонде попросили граждан поторопиться
26 августа 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР обратился к россиянам по поводу выплаты десяти тысяч рублей

В Пенсионном фонде России (ПФР) сделали заявление относительно пособия в размере десяти тысяч рублей на детей. Организация попросила россиян поторопиться с подачей заявлений на данную выплату, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что в этом году президентом Владимиром Путиным были введены выплаты на детей до 16 лет от Пенсионного фонда. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно.

При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 265 тысяч подписей. Официальное решение о третьей волне таких выплат до сих пор не принято.

Тем временем в ПФР обратились к россиянам с просьбой поторопиться с подачей заявлений на выплату десяти тысяч. Речь идет о гражданах, которые еще не получали деньги. Срок подачи заявления установлен до 30 сентября включительно. Но фонд просит родителей поторопиться, чтобы деньги были зачислены на счет вовремя и без проволочек.

«Семьи с детьми, рожденными в период с 11.05.2004 по 30.09.2017 года включительно, имеют право на единовременную выплату за июнь в размере 10 000 рублей на каждого такого ребенка. Семьи с детьми в возрасте от 0 до 16 лет, рожденными в период с 11.05.2004 по 30.09.2017 года, имеют право на дополнительную единовременную выплату за июль в размере 10 000 рублей на каждого такого ребенка», – напомнили правила в ПФР.

Там также добавили, что назначение выплаты не зависит от уровня доходов семьи или от их права на получение других денег от государства.

Кроме того, в фонде напомнили, что право на выплату десяти тысяч недавно появилось у семей, где родились дети или они достигли определенного возраста.

«Обращаем внимание, что при достижении ребенком возраста трех лет в период с 1 июля по 30 сентября 2020 года включительно семьи с детьми, получившие ежемесячную выплату, имеют право также на получение единовременной выплаты после подачи соответствующего заявления (не ранее месяца, в котором ребенок достиг указанного возраста)», – добавили в ПФР.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Оксана 2 недели назад
Вообще на каком основание государство начало делить детей на возрасты? Все дети одинаково зависимы от родителей до 18 лет. Не все взрослые могут себе найти работу, а ребёнок в 16 лет тем более. Что за странные люди, там в гос. учреждениях сидят и делят детей на возрасты, от 0 до 3,от 3 до 7.А другие что не дети? Может они уже пенсионеры?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)