ПФР обратился к пенсионерам, получающим пенсии на банковские карты

Фонд напомнил им важную информацию о получении выплат
26 августа 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР обратился к пенсионерам, получающим пенсии на банковские карты

Пенсионный фонд России обратился ко всем пенсионерам, которые получают свои пенсии на банковские карты, сообщает PRIMPRESS.

Как отметили в ведомстве, речь идет о переходе на национальную платежную систему «Мир». Совсем скоро все социальные выплаты в России, в том числе и пенсии, будут перечисляться только на карты этой платежной системы. Конечный срок данного перехода завершится 1 октября.

При этом тем гражданам, которые оформили пенсию после 1 октября 2017 года, банки сразу выдавали карты «Мир». Другим же сейчас нужно озаботиться переходом.

«Тем же, кто вышел на пенсию ранее этой даты и на сегодняшний день пользуется другими картами (VISA, MasterCard и т. д.), необходимо перейти на карту «Мир» до 1 октября 2020 года», – напомнили в ПФР.

Там добавили, что в условиях пандемии был решен вопрос дистанционного перехода пенсионеров на карты «Мир». Новые карты им доставят от банка на дом бесплатно.

«После получения карты «Мир» необходимо до 1 октября 2020 года сообщить в территориальный орган ПФР по месту жительства реквизиты счета для зачисления пенсии. Сделать это можно на официальном сайте ПФР. Для этого нужно войти в личный кабинет гражданина с логином и паролем портала госуслуг и в разделе «Пенсии» выбрать вкладку «Подать заявление о доставке пенсии», заполнить его и отправить», – уточнили в фонде.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам могут дать новую возможность для получения выплат на банковскую карту. Соответствующий законопроект разработала Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)