Пора готовиться. Роспотребнадзор сделал заявление о дистанционном обучении в школах

Школы призвали готовиться к такому развитию событий
26 августа 2020, 12:10

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Пора готовиться. Роспотребнадзор сделал заявление о дистанционном обучении в школах

Вероятность возвращения дистанционного обучения в школах все еще остается. Об этом говорится в совместном письме Роспотребнадзора и Министерства просвещения России, которое было направлено в регионы, сообщает PRIMPRESS.

В документе говорится, что школы должны быть готовы оперативно перейти на формат дистанционного обучения, если ситуация с заболеваемостью COVID-19 будет ухудшаться.

Кроме того, чиновники советуют школам рассмотреть вопрос использования онлайн-обучения для некоторых предметов по выбору учеников, а также для факультативных занятий.

В письме также сообщается, что региональным властям разрешено провести традиционные школьные линейки 1 сентября, однако с условием, что они пройдут не для всей школы сразу, а для отдельного класса или параллели, а все родители будут носить маски.

Ранее сообщалось, что дистанционное обучение школьников будет возвращено нынешней осенью в России. Но затронет оно только часть учащихся. Как рассказал вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов, данный формат обучения будет вводиться для детей, которые не могут лично присутствовать в школе, например заболели или находятся на спортивных сборах.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир 3 недели назад
Это в мае было ещё запланировано, все идёт по плану, барановирусь ещё актуальный.
Ната 3 недели назад
Значит, учиться очно нельзя, а спорт.сборы- можно проводить! Нормально!
Лидия 3 недели назад
Роспотребнадзор сам то ходит в масках,совсем оболдели,какое дистанционное обучение,дураков из детей делают
Аноним 3 недели назад
Там наверху выгодно чтоб поколение было не образовано . Давно уже идёт к этому . ЕГ первая ласточка .
Анастасия 3 недели назад
Роспотребнадзор, вы лучше проверьте магазины , с какого стал не литр молока, почему сахар не 1кг, из чего колбаса. Мясо . Вы этим займитесь. Не трогайте наших детей. Почему в магазине наценка 100%,
Аноним 3 недели назад
Роспотребнадзор всю жизнь проверял нет ли протухших яиц на прилавках и прокисшего молока. Когда они получили полномочия вмешиваться в учебный процесс?
Гость 3 недели назад
А почему у родителей не спрашивают!!! Решили они - с какого перепуга вы так нагло творите все что хотите?!!!
Татьяна 3 недели назад
НАДОЕЛО!!!!! Это решают ЧИНОВНИКИ!!! Все везде они решают. Где мамы, папы, дети, учителя? Да плевать на нас! Они вершители судеб! НАДОЕЛО!!!Не трогайте детей, не портите нервы родителям, им надо работать, дети должны получать нормальное образование, а не быть дураками. Какой дистант в глубинке, там при школах туалеты на улице! Учите своих детей в России на дистанционке!
Ксения 3 недели назад
Дурдом, оставьте детей в покое. Никогда раньше не было карантинов, каких только массовых заболеваний не было, всегда учились. Своих детей учите дистанционно.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)