Деньги придут на карту: кому в пятницу поступит новая выплата от ФСС

Это будет последняя волна таких выплат
27 августа 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Деньги придут на карту: кому в пятницу поступит новая выплата от ФСС

Новая денежная выплата придет на банковские карты ряду россиян уже в пятницу, 28 августа. Деньги будут зачислены на счета граждан напрямую из средств Фонда социального страхования (ФСС), сообщает PRIMPRESS.

Выплату смогут получить работающие пенсионеры старше 65 лет. Многие из них сейчас не могут работать, поскольку по-прежнему вынуждены соблюдать режим самоизоляции, предписанный властями некоторых российских регионов. Например, такой режим для пожилых граждан продлили в Приморском крае.

Соответственно, пожилым гражданам до 28 августа продлили возможность оформить больничный и получить оплачиваемый отпуск из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

Проведенные дома дни пенсионеры могут компенсировать за счет средств ФСС. Для этого необходимо оформить электронный больничный, что можно сделать не выходя из дома. При этом пенсионер не должен находиться в отпуске или работать удаленно.

Отделение Фонда социального страхования назначит и перечислит работнику пособие по временной нетрудоспособности за весь период нахождения на карантине.

Данное пособие будет оформляться по принятым правилам: при стаже работы более восьми лет выплата будет сформирована в 100%-ном размере как средняя зарплата за последние два года. При этом на одного человека смогут выделить не больше 69 961 рубля 65 копеек в месяц (таковы правила выдачи больничных).

Больничный можно было оформить в срок до 28 августа. Соответственно, с пятницы пенсионерам начнут поступать последние выплаты по этой линии.

Ранее сообщалось, что новую денежную выплату от государства могут дать россиянам. Выдать финансовую помощь предлагают гражданам, чей доход опустился ниже уровня прожиточного минимума. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
А работающим пинсионерам кому от 55 до 65 ничего. Одно словоблудство
Новости партнеров

Новости (Главное в России)