Пенсионный фонд РФ готовят к ликвидации

«Эта контора полностью себя дискредитировала»
27 августа 2020, 07:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионный фонд РФ готовят к ликвидации

Пенсионный фонд России потребовали закрыть. С таким требованием выступил известный ведущий телеканала «Царьград» Юрий Пронько, сообщает PRIMPRESS.

По словам журналиста, ликвидировать ПФР просто необходимо после того, как были обнародованы результаты проверки Счетной палаты. Напомним, что аудиторы выявили перечисление нескольких сотен миллионов рублей «мертвым душам». Выяснилось, что ПФР произвел выплату пенсий гражданам, которые уже давно умерли. В фонде заявили, что ошибка возникла из-за того, что им вовремя не поступили сведения о смерти граждан.

Тем не менее общественность считает, что ПФР сильно себя скомпрометировал таким положением вещей и логично теперь будет только его закрыть.

«Считаю, что после скандального доклада Счетной палаты ПФР должен быть ликвидирован. Эта контора, которая выплачивает пенсии «мертвым душам», а живым старикам недоплачивает, полностью себя дискредитировала», – отметил Пронько.

Он добавил, что пенсионная система в России «мало того, что неэффективная, так еще и криминальная».

«Пора наводить порядок, а не принимать убогие решения», – подчеркнул телеведущий.

Напомним, что похожая инициатива звучала около года назад. Тогда петиция с требованием закрыть Пенсионный фонд появилась на сайте РОИ. В настоящее время ПФР, по мнению авторов обращения, представляет собой «государство в государстве на шее пенсионеров». Отмечается, что на содержание организации ежегодно тратятся значительные средства и все деньги выделяются из бюджета ПФР. То есть пенсии россиян идут «на содержание и безбедную жизнь чиновничества ПФР». Предлагалось поэтапно ликвидировать отделения ПФР по всей стране, а их функции передать в МФЦ и на сайт госуслуг. Таким образом, по мнению авторов, можно будет увеличить пенсии россиян на 2-3 тысячи рублей, «а может, и больше».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 месяц назад
При чем тут пенсионный фонд?Лишь бы кого то крайним сделать...будут другие..такие же
Наталия 1 месяц назад
Выплачивали тем кто умер? Эти деньги получали родственики? Да чушь, полная. Найдите хоть одного такого. Скорее всего, это они сами придумывали себе мертвых. Гнать их. Точно сказано: криминальные структуры.
Оля 1 месяц назад
Разворовали все теперь можно и ликвидировать Надо свои грешки чем-то прикрыть типа обанкротился и все писец Всем !
Сергей Александрович 1 месяц назад
Сегодня зашёл в собес нашего городишки ( население около 200000 душ). Из 17 стоящих во дворе авто сотрудников, самые плохие, по маркам, 2 матиза и 1 нексия. Остальные пежо, вольвы, тойоты, ниссаны.... Все новенькие, как в автосалоне... А вы говорите: "плохо живём" ....
оля 1 месяц назад
А куда призидент смотрит он все подписывает не читая верит своим холопам слов нет
Оля 1 месяц назад
Надо всю эту контору разогнать а то сидят
оля 1 месяц назад
Верните людям 55/60'или слабо повышать все могут и без согласия граждан !???
Ольга 1 месяц назад
Это бред. Мфц только осуществляет прием документов от граждан, а выполнением и обработкой документов и всех положенных начислений делают другие организации, на которых возложены данные функции по тем или иным вопросам. А в МФЦ специалисты получают зарплату в 3-4 раза выше чем в ПФР. Задумайтесь над этим. Так где отмываются деньги. ( Я работала в МФЦ). А налоговую вы не хотите разогнать? Там тоже фиг получишь обратно переплаченные вами деньги.
Татьяна 1 месяц назад
Давно пора разогнать этих нахлебников. Пенсионерам денег не хватает, а на дворцы пенсионного фонда деньги есть. Сидят там как князьки. Гнать из всех в шею, а функции пенсионного фонда возложить на госуслуги.
Ольга 1 месяц назад
Правильно! Поддерживаю!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)