Сказали, сколько еще Лукашенко пробудет главой Белоруссии

Глава ЛДПР считает, что это продлится недолго
27 августа 2020, 22:30

Фото: кадр эфира
Фото: кадр эфира | Сказали, сколько еще Лукашенко пробудет главой Белоруссии

Многие эксперты сейчас высказываются на тему того, сколько пробудет у власти Александр Лукашенко. Свой прогноз относительно руководителя Белоруссии дал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сообщает PRIMPRESS.

По мнению Жириновского, Лукашенко не потеряет свой пост в самое ближайшее время. Он будет сидеть в кресле президента еще год или два. Но потом попросит Кремль, чтобы Белоруссия вошла в состав России.

«Тяжело сегодня быть самостоятельным государством. Денег на это нет. Поэтому Лукашенко пробудет президентом независимой Белоруссии еще год, ну, два. Но в конечном счете Белоруссия по примеру Прибалтики в 1940 году должна обратиться к Москве с просьбой о вступлении в состав России», – написал Жириновский в своем Telegram-канале.

Напомним, что в стране прошли президентские выборы 9 августа. Было объявлено о победе Лукашенко с 80,1% голосов. Но сразу после этого Белоруссию охватили акции протеста. По мнению оппозиции, на выборах победила Светлана Тихановская. Многие граждане требуют проведения повторных выборов. Об этом же высказались и в Евросоюзе, и в США.

В ходе беспорядков в стране уже пострадали сотни человек, а трое протестующих погибли.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)