«Вы его не увидите». Плохую новость о пенсионном стаже сообщили россиянам

Результаты проверки Счетной палаты снова удивили
28 августа 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Вы его не увидите». Плохую новость о пенсионном стаже сообщили россиянам

Ошибки в системе персонифицированного учета в Пенсионном фонде обнаружили специалисты Счетной палаты. В результате буквально потерялись данные о стаже многих россиян, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в пресс-службе палаты, по итогам проверки было выявлено, что на счетах ПФР не отображаются данные о стаже 40 тысяч россиян за 2017-2018 годы.

То есть при обращении за пенсией таким гражданам была бы назначена сумма меньше, чем им полагалась по закону.

«Если эти граждане обратятся за назначением пенсии, их пенсионные права на дату назначения будут учтены не в полном объеме. Для минимизации ошибок Счетная палата предлагает Фонду пересмотреть подход к проведению контроля отдельных форм отчетности, которые не содержат персонифицированных сведений», – приводит пресс-служба слова аудитора Сергея Штогрина.

Отмечается, что в реальности число таких ошибок может достигать 4%. То есть у порядка 4% россиян могут не отображаться данные о том или ином периоде стажа.

Ранее сообщалось, что в стаж для назначения пенсии будут включать период работы заключенных тайными осведомителями ФСИН. Работа информаторами ФСИН засекречена. Известно только, что исполнители получают какую-то сумму на руки по договору. Однако теперь эта секретная работа будет включаться россиянам в пенсионный стаж.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)