Миллионы пенсионеров получат прибавку с 1 сентября

Доплата превысит одну тысячу рублей
28 августа 2020, 05:30

Фото: кадр телеканала НТВ
Фото: кадр телеканала НТВ | Миллионы пенсионеров получат прибавку с 1 сентября

Миллионы российских пенсионеров получат денежную прибавку к пенсии. Изменения ощутят ряд пожилых граждан уже в сентябре, сообщает PRIMPRESS.

Об этом рассказали в ходе онлайн-встречи с главой партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым.

Эксперты отметили, что ряд социальных выплат изменится в России с 1 сентября.

В частности, многие пенсионеры получат прибавку к пенсии в размере 1421 рубля. Это 25 процентов от фиксированной части страховой пенсии по старости. Доплата будет переведена тем пожилым гражданам, которые в настоящее время проживают в сельской местности, а также отработали в одной из сфер сельского хозяйства не меньше 30 лет.

Кроме того, пенсионерам напомнили, что в сентябре истечет срок перехода социальных выплат на карты «Мир». После 1 октября пенсии будут зачисляться только на карты этой платежной системы. Так что до этого времени пенсионеры должны обзавестись такой картой, если они получают пенсию через банк.

Ранее сообщалось, что новая мера социальной поддержки пожилых граждан появилась в России. Речь идет об определенной категории пенсионеров, которые смогут получить ежемесячную прибавку к пенсии. Получить ежемесячную денежную выплату теперь сможет новая категория пенсионеров. Это те пожилые граждане пенсионного возраста, кто пострадал во время аварии на Чернобыльской АЭС, а также во время инцидента на химическом комбинате «Маяк».

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 4 недели назад
Навязывание платных услуг.
Ирина 4 недели назад
За прибавкой к пенсии обычно следует увеличение цен🙁
татьяна 4 недели назад
у нас что миллионы живут и работают по 30 лет в сельской местности что за чушь кто проработал по 40 лет получает пенсию такую же как и те кто не работал совсем и справки липовые предоставляют от врачей в пенсионный фонд
Татьяна 4 недели назад
Ага, в августе маме прибавили пенсию 29 рублей. И смешно, и плакать хочется.
Анатолий 4 недели назад
Куда девать тыщу? Так в турцию слетайте. Границы то открыли. Силуанов предлагает. Эх дурят нас ребята. Уничтожают и смеются над пенсионерами.
Анатолий 4 недели назад
Прекрасно. Спасибо Путину. Можно будет за границей отдохнуть или хотя бы в Крыму
Аноним 4 недели назад
Так если гарант на полном серьезе говорит,что с доходом 17 тыр это средний класс,а министр долго объясняет ,что увеличив возраст выхода на пенсию ,неработающие пенсионеры получат на 1 тыр больше пенсию и смогут путешествовать и помогать внукам.Похоже они и правда в это верят.
Геннадий 4 недели назад
болтовня
Ирена Николаевна 4 недели назад
Сколько надбавок обещано, что пора уже лопатой грести прибавки, но что то пенсия не прибавляется, еле своим концы с концами. Или перед выборами сказку рассказывают? Если государство хотело бы помочь, то реально надо поднимать пенсии, а не индексировать. Но по ходу дела, государство народ не слышит. Для себя деньги есть, но для народа не хватает. Пора сделать прожиточный минимум для всех структур власти, слишком дорого они нам обходятся. Вы согласны? И пора бы сократить не нужный аппарат управления.
Олег 4 недели назад
А где же надбавки ветеранам боевых действий?!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)