2020-08-28T05:30:51+10:00 2020-08-28T05:30:51+10:00

Миллионы пенсионеров получат прибавку с 1 сентября

Доплата превысит одну тысячу рублей

28 августа 2020, 05:30

Фото: кадр телеканала НТВ
Фото: кадр телеканала НТВ | Миллионы пенсионеров получат прибавку с 1 сентября

Миллионы российских пенсионеров получат денежную прибавку к пенсии. Изменения ощутят ряд пожилых граждан уже в сентябре, сообщает PRIMPRESS.

Об этом рассказали в ходе онлайн-встречи с главой партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым.

Эксперты отметили, что ряд социальных выплат изменится в России с 1 сентября.

В частности, многие пенсионеры получат прибавку к пенсии в размере 1421 рубля. Это 25 процентов от фиксированной части страховой пенсии по старости. Доплата будет переведена тем пожилым гражданам, которые в настоящее время проживают в сельской местности, а также отработали в одной из сфер сельского хозяйства не меньше 30 лет.

Кроме того, пенсионерам напомнили, что в сентябре истечет срок перехода социальных выплат на карты «Мир». После 1 октября пенсии будут зачисляться только на карты этой платежной системы. Так что до этого времени пенсионеры должны обзавестись такой картой, если они получают пенсию через банк.

Ранее сообщалось, что новая мера социальной поддержки пожилых граждан появилась в России. Речь идет об определенной категории пенсионеров, которые смогут получить ежемесячную прибавку к пенсии. Получить ежемесячную денежную выплату теперь сможет новая категория пенсионеров. Это те пожилые граждане пенсионного возраста, кто пострадал во время аварии на Чернобыльской АЭС, а также во время инцидента на химическом комбинате «Маяк».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)