«Сколько можно попрошайничать?»: россиян, ждущих выплату 10 тыс. рублей от ПФР в сентябре, раскритиковали

Некоторые граждане считают постыдным просить у государства
28 августа 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Сколько можно попрошайничать?»: россиян, ждущих выплату 10 тыс. рублей от ПФР в сентябре, раскритиковали

Россияне продолжают надеяться на продление единовременной денежной выплаты в размере десяти тысяч рублей от Пенсионного фонда для семей с детьми уже на сентябрь. При этом звучат и альтернативные мнения о том, что родители не заслужили третью волну пособий, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже почти 270 тысяч подписей.

В комментариях к петиции в основном звучат мнения в поддержку новой выплаты: хоть большинство родителей уже потратили деньги на подготовку детей к школе, но они были бы рады получить пособие в сентябре, чтобы как-то компенсировать эти расходы.

Большая часть подписантов выступает за проведение третьей волны выплат в 10 тысяч рублей. Но есть и альтернативные мнения. Некоторые родители считают, что не стоит просить у государства денег, а нужно их зарабатывать.

«Вы почему такие униженные и оскорбленные? Сколько можно попрошайничать. Хорошо, что вам не дали это пособие в августе, нефиг нищету плодить. Идите работайте, тогда будет на что собирать детей в школу», – недоумевает Ксения Ложкина.

Кроме того, возмущаются и родители тех 16-летних детей, которые по несчастливой случайности не получили пособие во время первой и второй волны.

«Считаю совершенно несправедливым, что одним подросткам до 16 лет деньги выплатили, а тем, кому исполнилось 16 лет, нет. Хотя наши дети все учатся в одних классах, находятся на иждивении родителей и расходы родителей одинаковы», – выражает свой гнев Екатерина Мешкова.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 4 недели назад
Интересно у ЭТОЙ Ложкиной какая зарплата , что она может нас судить ? Все предприятия развали . Дайте нам рабочие места и мы не будем просить .
Олег 4 недели назад
Посмотреть бы в глаза этим критикам зажравшимся. Они хоть знают, что люди на 15- 20 тысяч живут. Хотя навряд ли можно там увидеть,что то человеческое.
Татьяна 1 месяц назад
Будем рады хотя бы каждый год к школе получать такие выплаты, спасибо за понимание.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)