«Принесите справку». ПФР сделал заявление о новой выплате в сентябре

Для получения денег придется немного потрудиться
28 августа 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Принесите справку». ПФР сделал заявление о новой выплате в сентябре

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, кому из граждан необходимо представить в организацию справку, чтобы получить положенную им выплату в сентябре 2020 года, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о выплате пенсий по потере кормильца. Такие выплаты от ПФР получают молодые люди, оставшиеся без родителей. При этом после наступления 18-летнего возраста требуется представить доказательство об очном обучении гражданина, иначе ему прекратят выплаты.

В связи с эпидемией коронавирусной инфекции, а также из-за каникул ПФР продлил до 31 августа в автоматическом режиме данные выплаты гражданам без представления каких-либо документов. Но скоро этот период подойдет к концу.

«Сейчас же Пенсионный фонд ожидает справки от поступивших абитуриентов, чтобы продолжить выплаты в сентябре», – заявили в ведомстве.

В ПФР также добавили, что эта же справка поможет получить прибавку к пенсии пожилым родителям за иждивенца.

«Она устанавливается пенсионеру, если на его иждивении находятся нетрудоспособные дети в возрасте до 18 лет или старше этого возраста, если они обучаются по очной форме в образовательном учреждении, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет. Для назначения выплаты необходимо также представить в Пенсионный фонд справку из учебного заведения ребенка», – добавили в фонде.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России (ПФР) сделали заявление относительно пособия в размере десяти тысяч рублей на детей. Организация попросила россиян поторопиться с подачей заявлений на данную выплату.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)