Из Китая в Приморье передано дорогое медицинское оборудование для борьбы с COVID-19

В медицинские учреждения края поступят 4 аппарата ИВЛ, 500 инфракрасных термометров, а также респираторы и операционные шапочки
28 августа 2020, 17:45

Фото: Денис Нагаев/primorsky.ru
Фото: Денис Нагаев/primorsky.ru | Из Китая в Приморье передано дорогое медицинское оборудование для борьбы с COVID-19

Сегодня, 28 августа, во Владивостоке состоялась передача медицинского оборудования стоимостью более 41 млн руб., помощь направлена в приморские больницы из провинции Хэйлунцзян, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

После того как 4 аппарата ИВЛ, 10 очистителей воздуха, 500 инфракрасных термометров, респираторы, операционные шапочки, одноразовые бахилы поступят в резервный фонд, их передадут в медицинские учреждения Приморского края. Средства индивидуальной защиты и медицинское оборудование помогут приморским врачам в борьбе с эпидемией коронавируса.

Отметим, при подготовке к приему поставки аппаратов из Китая значительный вклад внесли сотрудники ГУ МЧС России по Приморскому краю и регионального Законодательного собрания.

Заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков выразил благодарность представителям китайской стороны за предоставление гуманитарной помощи.

«От всей души, от себя лично, от жителей Приморья и, конечно, от тех врачей, которые сейчас находятся «на передовой», благодарю наших партнеров за эту помощь. Мы с большим уважением относимся к таким шагам. Наши отношения всегда взаимны, мы в любой тяжелой или радостной ситуации поддерживаем друг друга», – заявил Константин Шестаков.

Генеральный консул КНР во Владивостоке Янь Вэньбинь напомнил, что приморские власти ранее уже оказывали помощь гражданам Китайской Народной Республики, когда началась пандемия коронавируса.

«Мы очень благодарны Приморскому краю за это. Сейчас провинция Хэйлунцзян протягивает руку помощи Приморью. На мой взгляд, это очередное свидетельство добрососедских отношений народов России и Китая», – отметил генконсул КНР во Владивостоке.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Гражданам нужно носить медицинские маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Рэд 1 месяц назад
Кстати,а чего там на 41 миллион?ну 5 ляпов ивлы 4 штуки. 300 термгметров. А на остальные 36 ляпов,это маски и шапочки? И как вы эти составы на путях то разместили.
Рэд 1 месяц назад
Я то думал там будут супергалактотроны а там, 4 аппарата ивл и шапочки-маски. А как же российские огненные драконы, ивл которые, не годятся?
Новости партнеров

Новости (Общество)