В Госдуме рассказали о ликвидации Пенсионного фонда

Есть как плюсы, так и минусы этого процесса
29 августа 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Госдуме рассказали о ликвидации Пенсионного фонда

В Госдуме прокомментировали требования о закрытии Пенсионного фонда России (ПФР). Заявление на эту тему сделал руководитель думского комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России потребовали закрыть. С таким требованием выступил известный ведущий телеканала «Царьград» Юрий Пронько. По словам журналиста, ликвидировать ПФР просто необходимо после того, как были обнародованы результаты проверки Счетной палаты. Напомним, что аудиторы выявили перечисление нескольких сотен миллионов рублей «мертвым душам». Выяснилось, что ПФР произвел выплату пенсий гражданам, которые уже давно умерли. В фонде заявили, что ошибка возникла из-за того, что им вовремя не поступили сведения о смерти граждан.

По словам Нилова, ошибки в работе Пенсионного фонда действительно присутствуют. И вполне возможно, что закрытие ПФР в пользу налоговой службы будет верным решением. Но есть техническая сторона вопроса, от которой никуда не деться. Нилов обратил внимание, что важно решить, куда будут переданы полномочия ПФР.

Может случиться так, что закрытие фонда и перевод его сотрудников в другие ведомства повлечет за собой еще большие затраты для бюджета.

«Они же исполняют те же функции, а вся реструктуризация и реформа привели к дополнительным затратам», – сказал депутат о сотрудниках ПФР.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)