Россиян готовят к самой мощной девальвации

Произойдет это уже осенью
29 августа 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиян готовят к самой мощной девальвации

Известный российский экономист, экс-советник президента страны, министр Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев заявил, что Россию ждет самая мощная девальвация из всех стран, которые экспортируют ресурсы, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, к такому положению вещей приведет политика Центробанка. Дело в том, что ЦБ не хочет отказываться от стратегии «плавающего рубля». Из-за этого российская национальная валюта сейчас наиболее нестабильна среди других стран, которые экспортируют нефть.

В качестве примера Глазьев привел Норвегию и Бразилию, там нацвалюту поддерживают местные правительства, благодаря чему удается стабилизировать курс. В России же другая ситуация, из-за чего необходима регулярная девальвация.

При этом больше всего в плавающем рубле заинтересованы валютные спекулянты, которые, как отметил Глазьев, самым очевидным образом связаны инсайдерскими отношениями с сотрудниками ЦБ РФ. Последние и сливают информацию о запланированных валютных интервенциях или их отсутствии.

Таким образом, очередной девальвации рублю просто не избежать. При любом скачке доллара рубль тут же обесценится.

Подобную ситуацию уже можно ждать с сентября по ноябрь: в США начнется финишная прямая в президентской гонке, и антироссийская риторика усилится.

Ранее сообщалось, что научный руководитель Института проблем глобализации, известный российский экономист Михаил Делягин рассказал о критическом положении российской экономики. По словам эксперта, государство в последнее время отказалось от выполнения своих социальных обязательств, поскольку ситуация в экономике стала критической.

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

приморье 3 недели назад
В Норвегии налоги для богатых от 38% до 55% и по социальной направленности больше социалистическое..в России если кто забыл формация называется-олигархическо-монополистический капитализм..доказательство..смотрите что происходит с малым бизнесом..его монополии и крупный бизнес решали закрыть с 2021 г. как класс,введя тотальные запреты на все...
ннннннннннннн 3 недели назад
уже в открытое говорят что набиулина творит и ниииииииииичего не происходит значит это нам нужно
Юрий 3 недели назад
Стабильность!!! ¡
Демон 3 недели назад
Так уже ж в августе ванговали. Переносится?
Не всё подготовили 3 недели назад ответ на комментарий Демон
вот и переносится
Новости партнеров

Новости (Главное в России)