«Это настоящая катастрофа»: супертайфун обрушится на Приморье

Жителей края готовят к серьезному наводнению
30 августа 2020, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Это настоящая катастрофа»: супертайфун обрушится на Приморье

Очень мощный тайфун, который достигнет стадии супертайфуна, обрушится на Приморье. Жителям края уже сейчас стоит готовиться к наводнению в начале сентября. Об этом заявил автор метеорологического портала «Маглипогода» Руслан Юрковский, сообщает PRIMPRESS.

По словам метеоэксперта, новый тайфун «Майсак», который является девятым по счету в этом сезоне, станет очень мощным. Вполне вероятно, он будет самым мощным тайфуном 2020 года. Настоящая стихия с ливнями и ураганами, по прогнозам, должна обрушиться на Приморье 3 сентября.

«Думаю, самое время подумать о спасении своего имущества и урожая. «Майсак» в будущем станет «ходячей катастрофой». Хочется напомнить о тайфуне «Лионрок», о котором было сделано предупреждение за 10 дней. Думаю, все помнят последствия. Сейчас ситуация не лучше», – рассказал автор.

По его словам, Приморье ждет «серьезное наводнение». «Этот тайфун будет все разрушать на своем пути, так как кроме большой воды он несет и ураганный ветер», – подчеркивает Юрковский.

Он советует всем жителям Приморья готовиться к «сильнейшему удару».

«Я настоятельно рекомендую отдыхающим до 2 сентября покинуть прибрежные районы Приморья и зоны отдыха. Шторм на море будет очень сильный и опасный. Со 2 по 4 сентября в Приморье ожидается очень серьезное ухудшение погоды. Ожидается выпадение опасного количества осадков. Также ожидается очень сильный и штормовой ветер, на побережье будет ураганный ветер, местами до 35-40 м/с. На море будет опасное явление – нагон воды и очень большие волны до пяти метров, в акватории моря до десяти метров», – добавил метеоэксперт.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)